![]() В половине квартиры пропал свет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() В половине квартиры пропал свет |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 11.5.2020 Пользователь №: 57173 ![]() |
Добрый вечер. Третий день вожусь с проводами, перерыл весь инет и решил написать сюда. 4-х комнатная квартира, дом панельный, конца 70-х. Счетчик находится в квартире. Месяц назад намкухне начал могать свет. Ну моргает и ладно, может лампочка. А потом и вовсе пропал свет, перестали работать и розетки на кухне и зале. Эти комнаиы смежные. Во всей квартире свет остался. На следующий день при выключении света в туалете волшебным образом возобновилось эоектричество во всех приборах. Дня тр назкд снова начал аоргать свет, выключили. Больше он не вклюыился. Я первым делом подумал на развет. коробку в приходей над счетчиком. Там 3 скрутки, провода целые. Снял изоленты, покпутил, отпустил, свет появился. Ну я на радостях, все закрыл. Через 5 минут свет снова пропал и больше я его вернуть не смог. Коробки нашел в каждой комнате, кроме кухни. В зале, скрутки целые. Проверил индикаторной отверткой, в каждгй скрутке загорается. В розетках так же в обоих контактах индикатор загорается. Что мозет быть и как восстановить электричество?
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Сергунчик_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо. Измерил 2 нижние большие скрутки (сверху скрутка из 2 проводов, а всего 3). Мультиметр показывает 226. Среди всех этих скруток, я понимаю ноль справа, т.к. при касании к нему показывает 1, при касании к другим ничего не происходит. Извиняюсь, не очень внимательно разглядел фото. Но главное теперь ясно, из подъезда электричество приходит, так что все работы будут проводиться в квартире. Неисправен провод до кухни и зала. Точно определяйте фазу и ноль уже с помощью обычного тестера, на какой-то из двух скруток он не засветится. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 16:15 |
|
![]() |