![]() Как подобрать нужное реле? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Как подобрать нужное реле? |
![]() ![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 4.5.2020 Пользователь №: 57153 ![]() |
Привет всем, я с электричеством не подружился совсем, о чём сейчас жалею.
Но вот столкнулся с задачкой: во время ремонта на балконе просил прокинуть провода на 3 лампы, с общим выключателем на входе. В итоге выключатель висит на одной лампе, а два других провода прокинуты мимо выключателя - сразу в комнату. Вот схемка примерная. В комнате буду комутировать и выводить на 220В. Вопрос вот в чём: как скомутировать релюху я придумал, но как выбрать правильную? что бы не пробовать на собранной схеме, в надежде всё не спалить, а нормально просчитать. В общем-то фотки, может, и не нужны, потому что меня интересует как именно подобрать релюху. Может это на столько простой вопрос, что кто-то просто подскажет конкретное релле? На балконе 3 светильника будет, выключатель и розетка. Очень прошу, пожалуйста, уже сам задолбался искать, так как своих знаний в этом почти ноль))) Вот схемка проводки, где: /----/ это двухжильный провод, * тут хочу скомутировать реле, || это стена разделяющая комнату с балконом, () это розетка, [] это выключатель одноклавишный. Все провода уже проложены внутри стен, а в одном месте выходят в коробку под выключатель с розеткой. Проводов всего четыре /------------------||----------*--/ /---------/ () [] /--||--------*--/ /------------------||----------*--/ UPD: Нашел такое, пойдёт? SSR-1 240V 40A (Z) A4 Схема подключения хттпс : \\ drive.google.com/file/d/1UYTKbrvOnI9phBxYnexaUU2pprzvysyO/preview Схема проводки хттпс : \\ drive.google.com/file/d/18d0KNqJ9RC2k_p1aG_TYJpUq7eaLzJJj/preview Балкон проводка хттпс : \\ drive.google.com/file/d/1L0QWVc8a0SRNDFyRUzdWnYbB2tZe4EqB/preview Комната проводка хттпс : \\ drive.google.com/file/d/1RVqNJniWfq38ktNd1CQp6rWRCLzwvlHf/preview Обьяснить я нормально не смогу. Ссылки вставить тоже не могу. Админы, это просто фотки на Гуглдоке, плиз не баньте. Прошу)) Сообщение отредактировал LEUSo_O - 5.5.2020, 0:34 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1728 Регистрация: 12.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 12557 ![]() |
Не уверен, что правильно понял. Каким образом "повесить"? Можете нарисовать и закинуть на гуглодиск. Принципиально это возможно (чтобы реле "видело" ток), но сложно (в смысле не уверен, что есть в продаже готовое решение на этот случай), пока вижу только возможность включать девайсом с бесконтактным датчиком тока, который запускает собственно реле.
-------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 19:34 |
|
![]() |