![]() Зачем дополнительный УЗО и почему нет автомата? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Зачем дополнительный УЗО и почему нет автомата? |
![]() ![]()
|
|||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 2.5.2020 Пользователь №: 57149 ![]() |
В моей квартире какая-то странная (по моему непрофессиональному мнению) схема подключения автоматов. Подскажите, пожалуйста, может в этом есть какой-то сакральный смысл?
Общая фаза сначала идёт на общий автомат C32. Это вроде понятно. Затем общие фаза и ноль проходят через дифавтомат C25 30мА. Зачем снова автомат, причём на 25? Затем фаза расходится на комнаты через автоматы C25, и ещё фаза и ноль уходят на ванную через УЗО 30мА. Зачем дополнительный УЗО, и самое главное, почему нет отдельного автомата на ванную? Является ли такое подключение вообще правильным, или это полный бред? Сообщение отредактировал raa - 2.5.2020, 21:20 |
||
![]() |
|||
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 2.5.2020 Пользователь №: 57149 ![]() |
А как Вы определяете, что у Вас ни разу не было проблем с латунными шинками?
По поводу логики поменять местами узо и диф - смотрите выше, там добрый человек уже всё объяснил подробно. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18086 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
По поводу логики поменять местами узо и диф - смотрите выше, там добрый человек уже всё объяснил подробно. Кроме того, что номинал УЗО нужно повысить минимум до 32А.Наконечники НШВИ. В монолитные - разве что шаманством Цитата Трансформируют концы многожильных проводов в монолитные штифты ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
По поводу логики в том, чтобы поменять местами узо и диф. Простите, запарился, здесь подробного объяснения не было. Объясняю, как я это понимаю. Если поменять их местами и заменить однополюсный входной автомат на двуполюсный, то у ванной появится собственный автомат, как и должно быть, а на входе не будет избыточных автоматов, как сейчас. На данный момент входной автомат на 32 висит мёртвым грузом, потому сразу после него стоит диф на 25, а ванная не имеет своего собственного автомата, и в случае кз вырубит всю электрику в квартире. Ну вроде всё на схеме видно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1728 Регистрация: 12.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 12557 ![]() |
ОК, а то я уже все обои над монитором рассмотрел и на потолок перешёл.
Как у ванной появится собственный автомат? У ванной так и так 2 "тепловухи и коротухи". Я не считаю избыточным дублирующий автомат, который кроме того подрабатывает выключателем нагрузки, тем более что вся автоматика бюджетной серии. Если вы думаете, что при КЗ 100% отработает только отдельный автомат, если его поставить на линию ванной, то нет - как карта ляжет. При КЗ на любой из ваших линий может вырубиться и вводной. А отключить ванную для ремонта можно и УЗО. -------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18086 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Как у ванной появится собственный автомат? Либо из закромов, либо новый приобретется. Какая разница. Он целесообразен.У ванной так и так 2 "тепловухи и коротухи". На групповую линию 1,5 мм2 "тепловухи и коротухи" (обоих АВ) скорее "толстоваты"Я не считаю избыточным дублирующий автомат.. надо бы все АВ в зданиях дублировать.. И дублеров - тоже ![]() ..дублирующий автомат, который кроме того подрабатывает выключателем нагрузки.. Тот АВ, которого дублируют, он не может подрабатывать ВН-ом ?При КЗ на любой из ваших линий может вырубиться и вводной. При номинале вводного 32А и замене групповых АВ на 10-16 А это маловероятно. А на освещение можно и 4-6 А ставить.У вас какой прогноз на ток КЗ в групповых линиях квартир ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 6.11.2016 Пользователь №: 50428 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 21:51 |
|
![]() |