![]() Электрощит в частном доме , Покритикуйте, пожалуйста |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Электрощит в частном доме , Покритикуйте, пожалуйста |
Гость_Гость_Петр_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Покритикуйте, пожалуйста, устройство электрощита в частном доме относительно норм и правил.
"yadi.sk/i/ZI3NcwEHPA6upg" |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_Петр_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Давайте будем толерантнее!
Если отключить перемычку PE-шина - N УЗО, то придётся либо остаться без света либо искать место затекания в нейтраль. Искать поврежденную нейтраль прямо сейчас я не в состоянии. В сложившейся ситуации (перемычка PE-шина - N УЗО) считаю преждевременным заземлять щит, ибо нет желания получить оголенную нейтраль в открытом доступе. Кроме того я не вижу ничего криминального в разности потенциалов земли и нейтрали, из-за которой вероятно возникает в нейтрали ток, превышающий ток уставки УЗО. Другой вопрос - как такая существенная разница потенциалов стала возможной? - вероятно должен быть адресован энергоснабжающей организации, которая и является автором неправильного монтажа в щите. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1880 Регистрация: 2.11.2016 Пользователь №: 50389 ![]() |
Давайте будем толерантнее! Это как? Предлагаете уживаться с нарушениями Правил безопасности? В электрике или жив или в сводках о неудачниках ... какая тут толератность!Цитата Если отключить перемычку PE-шина - N УЗО, то придётся либо остаться без света либо искать место затекания в нейтраль. Ваша перемычка ... (1)-никак не может влиять, ни на параметры (чувствительность), ни на отключение УЗО; (2)-противоречит требованиям нормативов (в Вашей схеме его не должно быть).Цитата Искать поврежденную нейтраль прямо сейчас я не в состоянии. Альтернативой могут быть только "вредные" советы - противоречащие Правилам.По аналогии ... при неисправных тормозах, Вы просите советов - как ехать на этой машине. Цитата В сложившейся ситуации (перемычка PE-шина - N УЗО) считаю преждевременным заземлять щит, ибо нет желания получить оголенную нейтраль в открытом доступе. А то, что таких "оголенных нейтралей в открытом доступе" можно наблюдать на опорах, по улицам ... Вас не пугает?Цитата Кроме того я не вижу ничего криминального в разности потенциалов земли и нейтрали, А кто Вас пугал им? Это напряжение всегда существовало и будет существовать ... уменьшают его, повторными заземлениями на опорах и на вводах. Цитата ... из-за которой вероятно возникает в нейтрали ток, превышающий ток уставки УЗО. Абсолютный бред ... полное отсутствие понимания сути Вашей проблемы (неисправности). Цитата Другой вопрос - как такая существенная разница потенциалов стала возможной? - вероятно должен быть адресован энергоснабжающей организации, которая и является автором неправильного монтажа в щите. Еще один бред ... неужели Вы считаете, что после установки четырехполюсного автомата, по нейтрали перестанет течь ток?!!!Я, на данный момент, имею почти полное представление о устройстве Вашей схемы питания ... уму непостижимо ... столько нарушений одновременно сделать - тоже надо иметь талант. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18042 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
.. перемычка ... (1)-никак не может влиять, ни на параметры (чувствительность), ни на отключение УЗО; (2)-противоречит требованиям нормативов (в Вашей схеме его не должно быть). 0. Уточнение: считаем, что вредный 1Р АВ нв вводе уже отсутствует (и РЕ-шина - на корпусе щитка).2. С перемычкой (от отдельного сжима к РЕ-шине, нужного сечения) схема функционально ни чем от TN-C-S не отличается 1. Перемычка стопудово уравнивает потенциал PEN и земли. УЗО перестает срабатывать (даже при выключенных групповых АВ) по причине наличия потенциала на PEN. Никакого противоречия нормативам нет. Альтернативой могут быть только "вредные" советы - противоречащие Правилам. Помедленнее в этом месте..Если вы про заземление нулевого провода питающей линии в варианте ТТ, то уж не считаете ли (как gomed12), что нарушение заключается в "превращении" N в PEN ? ![]() Сообщение отредактировал Олега - 19.4.2020, 10:47 |
![]() |
|
Гость_Гость_Петр_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18042 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1880 Регистрация: 2.11.2016 Пользователь №: 50389 ![]() |
Правильно ли я вас понимаю, что будь у меня изначально TN-C-S, я б не узнал о утечке в нейтрали? Правильно. Вопросы ...1. кому нужна такая "система", которая не реагирует на возникшую неисправность? 2. как реагировать, на форуме на дающих "советы", приводящие к таким результатам? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Вопросы ... 1. кому нужна такая "система", которая не реагирует на возникшую неисправность? 2. как реагировать, на форуме на дающих "советы", приводящие к таким результатам? ![]() Ответы: 1. Система TN-C-S используется очень широко, узаконена международными стандартами IEC 60364-1:2005 и у нас ГОСТ 30331.1-2013. Опишите опасные последствия при возникшей неисправности. 2. Напишите жалобу в МЭК, дескать некий Олега присоветовал на форуме использовать принципиальные решения из ваших хреновых стандартов. Требую немедленно запретить подобные системы. Доброжелатель.. ![]() А на форуме - ну конечно же бан ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ответы: Балаболка ...1. Система TN-C-S используется очень широко, узаконена международными стандартами IEC 60364-1:2005 и у нас ГОСТ 30331.1-2013. Опишите опасные последствия при возникшей неисправности. 2. Напишите жалобу в МЭК, дескать некий Олега присоветовал на форуме использовать принципиальные решения из ваших хреновых стандартов. Требую немедленно запретить подобные системы. Доброжелатель.. ![]() А на форуме - ну конечно же бан ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лучше бы на #72 прореагировал. В данный раздел обращаются люди, для решения конкретных проблем, а не для почесывания своего "эго-всезнайки" и теоретических разглагольствований.Дуй в Курилку, открывай тему с соответствующим вопросом ... и спорь хоть до усрачки. Вторую тему (одного и того же автора зафлудил) ... эта перемычка ... при автомате на нуле и голых проводах на ВЛ - твоя заслуга. |
![]() |
|
![]()
|
|
Дуй в Курилку Дуй сам ![]() Эта перемычка - авторский вариант. Решение конкретной проблемы произошло, законным способом (запрета TN-C-S нет и при ВЛ, а про 1Р автомат он уже осознал, исправит). Сообщение отредактировал Олега - 21.4.2020, 9:03 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 21:43 |
|
![]() |