Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Проводка в деревянном доме , Как поступить

Дежурный ПС-500
сообщение 7.5.2008, 22:14
Сообщение #1

Активный участник

Назревает заказ, прокладка проводки в доме из бруса. Я помню где-то у нас тут обсуждалось, что по дереву проводку надо кидать только в мет. трубах.
Чувак купил какой-то немецкий негорючий кабель. Говорит давай делать. А я чё то очкую (наша раша). Потом начнут ему задавать вопросы соответствующие службы, а стрелки все ко мне?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Victor195002
сообщение 8.5.2008, 17:46
Сообщение #2

Специалист

Из: Москва

Добрый вечер.
У меня не работает инет, но увидев такое, не смог не встрять с чужого аппарата. Чудны дела твои, Господи! Какая же должна быть гибкость хребта, чтобы самому себе ухитриться наступить на яйца icon_smile.gif ! (Конечно, дело может быть не в хребте, а в яйцах). Но, если присмотреться, то никаких особых подвигов в области технической мысли в части электротехники в указанном новшестве не обнаружил. Все предлагаемые технические решения в том или ином виде регламентируются действующей НТД. Размер отступных может в самом деле потрясти воображение, судя по формулировкам. Т.е., если таким образом будет выполнена проводка не поименованной выше фирмой, то что- крантец? Так что, мы на ПУЭ все пилюём? Или теперь в случае выполнения проводки таким образом все остается на усмотрение инспектора? Ощущаете перспективочку?
И ещё. А как же теперь быть? Уже скоро как год требования противопожарной безопасности находятся в неразрешимых противоречиях с действующими ПУЭ, а именно в части выполнения электропроводок по горючим основаниям.
Думается, что даже при такой непомерной жажде получения законного вознаграждения, нужно все таки просчитывать последствия своих весьма квалифицированных решений.

Сообщение отредактировал Victor195002 - 8.5.2008, 19:10

--------------------
Удачи.
Виктор
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему