![]() Электрощит в частном доме , Покритикуйте, пожалуйста |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Электрощит в частном доме , Покритикуйте, пожалуйста |
Гость_Гость_Петр_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Покритикуйте, пожалуйста, устройство электрощита в частном доме относительно норм и правил.
"yadi.sk/i/ZI3NcwEHPA6upg" |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_Петр_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В итоге
#1 Электрощит не заземлен. Данный вопрос в процессе решения. #2 Состояние бокса с вводными автоматами. Вопросом занимаюсь. Интересно знать, какой монтаж устроит энергосбыт с 4-полюсником или с PEN без автомата. Номинал 4-полюсника. Интересно, что пишут на этот счёт ПУЭ. #3 Перемычка PE-шина - входной N УЗО. Выше правильно было указано Олегом, что либо до решения вопроса #2 сижу без электричества (УЗО 0,03А отключает цепь, а УЗО 0,3А работает без перемычки), либо ставлю УЗО с током уставки 0,3А, либо как сейчас с перемычкой PE-шина - N УЗО. #4 Парни в начале темы высказались по делу, отдельное спасибо ("не по фэн-шую, сопля, поменять местами") буду думать. Есть надежда, что решая вопрос #2, я смогу под эту сурдинку организовать правильно повторное заземление при вводе в ЭУ. Наиболее приемлемый для меня сценарий - с 3-полюсником, если Энергосбыт заведет PEN на отдельную шину. Наименее приемлемый и более трудоёмкий - с 4-полюсником. Не хотелось бы вскрывать кабель или подсовывать в 4-полюсник вместе с PEN повторное заземление в одно и то же гнездо вводного 4-полюсного автомата. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 18:59 |
|
![]() |