![]() Электрощит в частном доме , Покритикуйте, пожалуйста |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Электрощит в частном доме , Покритикуйте, пожалуйста |
Гость_Гость_Петр_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Покритикуйте, пожалуйста, устройство электрощита в частном доме относительно норм и правил.
"yadi.sk/i/ZI3NcwEHPA6upg" |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3175 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
Как понял по фото чёрный трёх-жильный кабель, всеми жилами посаженный на РЕ-шинку и есть защитный проводник на повторное (локальное ваше) заземление. При отключении автомата в цепи N, все нагрузки, с ваших слов сядут на ваше заземление, в обход счётчика. Обмануть его не получится, это не старинный индукционно-механический(с диском), который действительно начинает занижать потреблённую энергию, вплоть до 50%. А вот нарушить симметрию напряжений по фазам реально. Рано или поздно, вы даже не заметите когда, этот автомат отключится, когда на ваше заземляющее устройство сядет ветвь ВЛ вашей улицы по какой-либо неполадке. Ведь кто знает, чьё заземление окажется более качественным, ваше или соседа. На какие напряжения разбегутся фазы одному богу известно. Ещё раз удачи с объединением PE c N.
Да, благодаря вашим советам в старой теме мне удалось вернуть в схему старое УЗО (с током уставки 0,03А). Для этого я соединил входной N УЗО с PE-шиной. Олега, вы действительно советовали объединить PE c N? Не верю. ![]() -------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость_Петр_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А вот нарушить симметрию напряжений по фазам реально. Рано или поздно, вы даже не заметите когда, этот автомат отключится, когда на ваше заземляющее устройство сядет ветвь ВЛ вашей улицы по какой-либо неполадке. Ведь кто знает, чьё заземление окажется более качественным, ваше или соседа. На какие напряжения разбегутся фазы одному богу известно. Ещё раз удачи с объединением PE c N. Теоретизировать конечно хорошо. Но я залью сюда видео-ролик с отключением автомата в ближайшие дни. Кстати, вы слышали о том, что заземление тестируют прежде чем его ввести в эксплуатацию? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 19:12 |
|
![]() |