![]() Учет реактивной энергии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Учет реактивной энергии |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 6.2.2020 Пользователь №: 56742 ![]() |
Добрый день
На счетчике энергии есть 4 значения P+, Q+, P-, Q-. Я понимаю, что P+ - это активная потребленная энергия, Q+ - реактивная потребленная энергия, P- - это активная энергия отданная в сеть, Q - - реактивная энергия отданная в сеть, наверное я прав. Вопрос, реактивная энергия всегда старается уйти обратно к источнику не проделав никакой работы и фиксирует ли это счетчик? Второй вопрос что знчат Q - - это реактивная энергия которая уходит обратно в сеть или же электроустановка генерирует реактивную энергию и отдает ее обратно в сеть (например по причине того что нагрузка активная а компесация реактивной мощности несет емкостной характер) Мне немного не понятно, реактивная энергия всегда уходит к источнику и считает ли это счетчик, или же он считает когда мы генерируем реактивную энергию в сеть. Сообщение отредактировал nikolaits - 12.4.2020, 14:02 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7586 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Тогда бы рекомендовали ставить батарею не у потребителя, а у источника.
-------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 2:13 |
|
![]() |