![]() Мотает счетчик при подключении земли |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Мотает счетчик при подключении земли |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.4.2020 Пользователь №: 57030 ![]() |
Здравствуйте, на дачном участке начал мотать счетчик. Недавно от Ленэнерго поставили новые счетчики на раздающем столбе. Схем подключения следующая
1)От главного столба черкщ счетчик запитан 2х жильный сип кабель. 2) СИП кабель подходит на к железному столбу на участке где через 2 соеденительные колодки запитан 3х жильный медный кабель и далее идет на железную коробку с автоматами Подклчение на колодках следующая: 1) Жила с фазой СИП кабеля подключен к жиле 3х жильного медного кабеля и идет в коробку с автоматами на столбе где запитывается на автомат 2) жила с 0 со стороны от СИП кабеля подклюяается к колодке, а со стороны медного кабеля нв эту колодку получается идет 0 и жила земли. 0 идет на автомат а земля сидит на месте для заземления в железной коробке. Если отключить землю - перестает мотать. До жтого все нормально было, грешил на автоматы которые вощможно залило, но нет. Ленэнерго теперь требует денег, обьясните пожалуйста, пояему сяетчик мотает ари подключении земли |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Пару слов!....
Цитата(off.open) Где то я читал, что счетчик сравнивает фазный и нулевой ток - бо'льшая величина берется для учета. Не совсем так. Сравнение идёт и на основании этого сравнения небаланса до определённой величины, делается вывод, что нагрузочная цепь неисправна, о чём свидетельствует индикация (загорается светодиод).Основная суть в том, чтобы обеспечить наиболее точный учёт потребления при различных условиях и видах нагрузки. Вот для этого и пришли к разному принципу измеренияпо фазе и нулю, результаты которых потом суммируются. Особо подчеркну - суммируются токи не математически, а алгебраически, т.е. - результат и вывод будет зависеть от знака сложения. И в случае разных результатов, появляется код ошибки, который выбирает цепь с наибольшим током для учёта потребляемой эл.энергии. Цитата(-Mike-) ....Народ у нас хитрый - ему только дай слабину - такого наизобретают, никогда и не подумаешь. Именно поэтому и появились ПУ с контролем по обоим цепям.Дополнительно скажу, что это как раз та самая причина, по которой можно "дурачить" ПУ по нулевому проводнику, в случае неправильного подключния ноля к счётчику! А именно - если ноль заводится только на ПУ, то при таком включении можно делать, что угодно с ПУ. А вот если ноль на ПУ заведёт полностью (пришёл - ушёл в НАГРУЗКУ), то тут уже через ноль почти ничего не сделать. ПУ с датчиками по обоим цепям, в принципе исключает даже это самое "почти"..... ![]() Со временем посмотрим, что можно придумать, но пока дела обстоят именно так. Цитата(-Mike-) Имеется измерительный датчик тока в рабочем нуле счётчика, к которому есть свободный доступ от потребителя. Вот тут не понял..... или не знаю.Насколько мне известно, то оба датчика-шунта расположены внутри корпуса ПУ. -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1066 Регистрация: 30.1.2010 Пользователь №: 17145 ![]() |
Вот тут не понял..... или не знаю. Насколько мне известно, то оба датчика-шунта расположены внутри корпуса ПУ. Пояснение: я имел в виду нормальную рабочую схему в сообщении #7 , где у потребителя есть доступ к входному и выходному проводнику-раб. нулю счётчика, т.е. к датчику тока нуля. Сообщение отредактировал -Mike- - 13.4.2020, 5:34 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 10:55 |
|
![]() |