![]() Ток уставки УЗО , Почему срабатывает УЗО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Ток уставки УЗО , Почему срабатывает УЗО |
Гость_Гость_Петр_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день, эксперты.
Дачный домик. 3-фазный ввод. УЗО 4-полюсное общее 40А / 0,03A стало спонтанно срабатывать после 10 лет эксплуатации, даже без нагрузки. Решил заменить на аналогичное, не помогло. Поменял на УЗО с более высокой уставкой. Пока что работает Не выбивает. Что это может быть? Проводку не менял. Но появилось в округе много новых потребителей. Новые ЛЭП, новые дома, новые потребители. Чем чревата такая замена УЗО? |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_Петр_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Старое 4-полюсное УЗО ABB 40A / 0,03А стало срабатывать спонтанно после 10 лет безупречной эксплуатации. Даже без нагрузки, то есть с выключенными автоматами потребителей. Я поставил точно такое же новое. Это не решило проблему. Симптомы те же. Спонтанные срабатывания даже без нагрузки.
Потом я поставил 4-полюсное УЗО ABB 40A с током уставки 0,3А - (в 10 раз выше, чем было). Покамест данная схема работает, прошло 10 дней. И у меня возникли 2 вопроса: - как такое возможно? - чем чревата такая замена УЗО - на более высокий ток уставки? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3956 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
Старое 4-полюсное УЗО ABB 40A / 0,03А стало срабатывать спонтанно после 10 лет безупречной эксплуатации. Даже без нагрузки, то есть с выключенными автоматами потребителей. Значит в нулевой проводник (если он не коммутируется автоматами) со стороны потребителей где-то "затекает", и срабатывает трехфазное УЗО. Сообщение отредактировал Dimka1 - 29.3.2020, 7:52 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 22:37 |
|
![]() |