![]() Ток уставки УЗО , Почему срабатывает УЗО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Ток уставки УЗО , Почему срабатывает УЗО |
Гость_Гость_Петр_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день, эксперты.
Дачный домик. 3-фазный ввод. УЗО 4-полюсное общее 40А / 0,03A стало спонтанно срабатывать после 10 лет эксплуатации, даже без нагрузки. Решил заменить на аналогичное, не помогло. Поменял на УЗО с более высокой уставкой. Пока что работает Не выбивает. Что это может быть? Проводку не менял. Но появилось в округе много новых потребителей. Новые ЛЭП, новые дома, новые потребители. Чем чревата такая замена УЗО? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11208 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
О как! УЗО сигнализирует! Где брали? забирает?
-------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
Гость_Гость_Петр_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
О как! УЗО сигнализирует! Вы меня не услышали. УЗО и заземление решают примерно одни и те же задачи - предохраняют от удара током? Но если сработает узо то человек поймёт что что-то не так с электропроводкой или с электроприбором. А в случае без узо, но с заземлением он не сможет быстро локализовать проблему? Так ли это? Я об этом спрашиваю в форуме для чайников.))) |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11208 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Вы меня не услышали. Да услышал... Шишка в чём? Очень многие, начитавшись ентернетов, внезапно решили, что УЗО- это такая волшебная защита от поражения электрическим током при касании к частям, находящимся под напряжением. И меня терзает смутное сомнение. Потребители взяли моду при срабатывании защит (основных, замечу) увеличивать их уставки. Просто наматывать жуки потолще, если грубо выразиться. Не вдаваясь в проблемы. И Вы туда же? ![]() Сообщение отредактировал Roman D - 29.3.2020, 5:50 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2025, 8:55 |
|
![]() |