![]() Электрорезонанс. , Что делать, если элементы электросхемы создают ненужные связи? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Электрорезонанс. , Что делать, если элементы электросхемы создают ненужные связи? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 22.3.2020 Пользователь №: 56946 ![]() |
Ситуация такая.
Собрал управляющую схему с фотореле. Она включает уличное освещение (примерно 10 светодиодных прожекторов). В паре с фотореле работает пускатель, так как фотореле может не выдержать нагрузку светильников. Иногда схема не срабатывает. Выглядит это так: фотореле и пускатель начинают вибрировать. В это время тестер показывает напряжение в сети выше 1000 В. Это происходит из за переходных процессов при включении-выключении и соответственно скачков напряжения. Показания тестера не стабильны. Все, что нужно сделать, это выключить и снова включить схему вручную. Помогает. Вопрос. Почему это происходит и как добиться четкой работы схемы. Вся схема стоит на улице в железном ящике. Может погодные условия как-то влияют? |
![]() |
|
![]() |
Гость_просто интересно_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Братья электрики! не в обиду.. ТС всех полил дерьмом, и уже потерял интерес к теме, а вы всё продолжаете жевать это дерьмо...
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 22.3.2020 Пользователь №: 56946 ![]() |
Братья электрики! не в обиду.. ТС всех полил дерьмом, и уже потерял интерес к теме, а вы всё продолжаете жевать это дерьмо... ![]() Нет, брат электрик. Просто работы очень много. Пока не устранял проблему именно для того, чтобы заснять видео. Сейчас ФР стало не срабатывать почти каждый день или через день. А у меня просто нет времени им заняться. Весь день бегаю по делам на работе. К вечеру ноги гудят. Поэтому пока по утрам сам хожу и отключаю освещение. Скинул видео знакомому. У него был канал на Ютубе. Сейчас он прислал мне ссылку, где можно посмотреть. Вот: https://youtu.be/I79_yELHbs4 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3948 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
Нет, брат электрик. Просто работы очень много. Пока не устранял проблему именно для того, чтобы заснять видео. Сейчас ФР стало не срабатывать почти каждый день или через день. А у меня просто нет времени им заняться. Весь день бегаю по делам на работе. К вечеру ноги гудят. Поэтому пока по утрам сам хожу и отключаю освещение. Скинул видео знакомому. У него был канал на Ютубе. Сейчас он прислал мне ссылку, где можно посмотреть. Вот: https://youtu.be/I79_yELHbs4 Зашунтируй контактор лампой накаливания мощностью на 75..100Вт и посмотри будут ли продолжаться вибрации. Только соблюдай осторожность - при включении\выключении на лампу не смотри ![]() Вместо лампы можно попробовать бумажный конденсатор 0.5..4мкф на 400В. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 18:28 |
|
![]() |