Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Реле для обхода стабилизатораv , Реле для обхода стабилизатора

HD Gluk
сообщение 5.3.2020, 22:31
Сообщение #1

Заглянувший
*

Здравствуйте, я не электрик и с электричеством дел пока не имел, так что сразу извиняюсь за свой английский), в общем такой вопрос. На даче очень не стабильное напряжение, поэтому решили поставить стабилизатор, проблема с низким напряжением почти решилась, но дело в том что часто бывает что напряжение падает ниже 120 В и стабилизатор уходит в защиту, приходится каждый раз лезть на верх и переключать стабилизатор в режим байпас.

Я набрасал схему как у меня всё подключено, есть ли прибор типо реле которое если напряжение упадёт скажем ниже 130 В пустит ток в обход стабилизатора, а при поднятии напряжения выше 130 В пустит его обратно сквозь стабилизатор, если есть то как его встроить в схему?

p.s. Стабилизатор WESTER STW10000NS
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
off.open
сообщение 6.3.2020, 8:29
Сообщение #2

=VIP=

Цитата(HD Gluk @ 5.3.2020, 22:31) *
Я набросал схему как у меня всё подключено, есть ли прибор типа реле которое если напряжение упадёт скажем ниже 130 В пустит ток в обход стабилизатора, а при поднятии напряжения выше 130 В пустит его обратно сквозь стабилизатор, если есть то как его встроить в схему?
Выпускаемых промышленностью, подобных реле, скорее всего нет.
Если "колхозить" на контакторах, то не факт, что промышленный контактор включится на таком напряжении.

Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему