![]() 'Дублирование' вводного автомата в щитке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() 'Дублирование' вводного автомата в щитке |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 20.11.2019 Пользователь №: 56403 ![]() |
Вводной автомат для трех фаз - 3Р С32 установлен электриком и опломбирован. Позже один электрик предположил что автомат не сработает в случае короткого замыкания - насколько я помню у меня при проверке ток К.З. был ~256А. Вероятно лучше бы заменить его на В32 с током КЗ кажется 160 А, но вводной автомат и счетчик опломбированы, начинать процедуру распломбирования не хочется. Стоит ли после УЗО добавить еще один автомат 3Р В32 ?
Сообщение отредактировал atztek - 4.3.2020, 16:53 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 20.11.2019 Пользователь №: 56403 ![]() |
Цитата А сопротивление локального заземления делали? Скорее всего заземление плохое, сэкономили на заземлителях. Заземление действительно халтурное, сделано электриком для щитка на временном столбе, весной-летом буду делать капитальное. Там скорее всего медная жила 6 мм2 обмотана вокруг арматурины. Цитата Не правы, потому, что PEN может делиться(расщепляться) на PE и N, но PE и N не могут соединяться. На схеме: с линии пришли(взяты) 3L и N, из земли вытащен PE (заземление системы типа ТТ), а потом вдруг после счётчика PE и N объединились, так не бывает. В электросетях сказали что можно соединить (это я так своими словами описываю) N и РЕ после счетчика (==разделить PEN после счетчика), а потом разговаривал с человеком который собирает щитки, он подтвердил что так у нас и делают. - Вы видите в этом к-л проблемы? Если 'да', то пожалуйста расскажите об этом подробнее. Другой вариант, предложенный в электросетях - соединить N и РЕ в клемме самого счетчика, а потом это опломбировать. Но потребуется распломбировать счетчик, а это та еще волокита. Другие варианты ими неприемлемы. Сообщение отредактировал atztek - 5.3.2020, 0:43 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 11:17 |
|
![]() |