![]() Блок защиты ламп "Гранит" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Блок защиты ламп "Гранит" |
Гость_Анастасия Кобылкина_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте! Я до сих пор сознательно использую лампы накаливания в быту, т.к. все другие для меня нерприемлемы. Но они быстро перегорают. И вот недавно я узнала про блок защиты (устройство плавного пуска) ламп "Гранит" от фирмы "Ноотехника". Он увеличивает срок службы ЛН/ГЛН в 6-7 раз! Стоит ли приобретать это чудо? Поделитесь опытом.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Гость_Гость сочувствующий_*) Всю жизнь практически под этими лампами проходил, (монтировал и работал в офисах), они вредно не влияют! Я не знаю какой отрезок жизненных лет Вы имеете ввиду, то светодное освещение внедрено и не так давно.А что касаемо люминисцентных, то..... не знаю как в офисе, но в производственных цехах с мощными лампами иногда было не так безвредно как Вы говорите. Мало того, что светопульсации утомляли, да и ещё УФ загар получали некоторые люди, которые постоянно под этими лампами находились. Имеется ввиду те, кому нужно было хорошее не бликующее освещение. Так что..... не надо говорить об их абсолютной безвредности. Потому и не разрешали местное (настольное) освещение детям (школьникам) освещение из люминисцентных ламп в настольных светильниках. -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 10.4.2011 Из: ЛиАЗ Пользователь №: 22413 ![]() |
[quote name='Rezo' date='28.2.2020, 21:58' post='538144']
Мало того, что светопульсации утомляли, да и ещё УФ загар получали некоторые люди, которые постоянно под этими лампами находились. Имеется ввиду те, кому нужно было хорошее не бликующее освещение. Так что..... не надо говорить об их абсолютной безвредности. Ну на счёт УФ и загара,то это ни относится к люминесцентным лампам,ни нужно путать с газоразрядными типа ДРЛ,но там и принцип другой.А так то всю школу отсидел под люминесцентными,10 лет и как то на зрении или ещё на чём ни как ни сказалось. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2025, 17:18 |
|
![]() |