![]() Подключение лампочки к трёхфазной сети , помогите советом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Подключение лампочки к трёхфазной сети , помогите советом |
Гость_Гость_РоМарио_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте! Я учусь на электромонтёра и прохожу практику. Препод мне задал задание на праздники - правильно подключить обычную лампочку к трёхфазной сети 220/380. Я уже придумал, как это сделать: три фазы объединить в один провод и подключить к одной стороне цоколя, а с другой стороны подключить ноль. Надеюсь, я думаю правильно и вы меня похвалите.
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_Физик_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А если без шуток, уважаемые господа, то как подключить? Вернее, как "обеденить три фазы в одну"?
Задача такая. ВЛ садового товарищнства 0,4 КВ имеет ок. 10ти опор, на 5ти есть освещение, подключенное к одной из фаз случайным образом через реле или выключатель. Вечером наблюдается такая картина: напряжение на разных фазах пригает по разному. У кого-то срабатывает реле выбора фазы раньше, у кого-то позже. Какие-то лампы выключаются, какие-то мигают... Цветомузыка... Появилась идея "обеденить" фазы, например через диодное ИЛИ и запитать каждую лампу от ПТ. .. Похвалите? Лампы обычные СД с Е27, но с драйверами. Или в них все равно "понижающий кондер" стоит? Что скажете? |
![]() |
|
Гость_Гость_Дачник_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Задача такая. ВЛ садового товарищнства 0,4 КВ Лампы обычные СД с Е27, но с драйверами. Что скажете? Тут и говорить особо нечего. "Колхоз". Для целей уличного освещения выпускаются специальные светильники. В том числе светодиодные, элементная база которых рассчитана на соответствующий температурный диапазон. Хотите использовать на улице электронные устройства, предназначеные для работы внутри жилых помещений? Пожалуйста, но там и без скачков напряжения хватит проблем. |
![]() |
|
Гость_Гость_Физик_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Для целей уличного освещения выпускаются специальные светильники. Скажите мне, пожалуйста, где вы прочитали, в моем сообщении, а не в своем воображении есно, что я использую "неспециальные светильники"?Цитата Тут и говорить особо нечего. "Колхоз". Вот и помолчите, - сойдете за умного.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9280 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Скажите мне, пожалуйста, где вы прочитали, в моем сообщении, а не в своем воображении есно, что я использую "неспециальные светильники"? В том самом месте где говорится о вворачивании ламп Е27 в патроны. Специальные светильники лишены этого рудимента. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 22:50 |
|
![]() |