![]() Защита цепи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Защита цепи |
Гость_Гость_Олег_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Хочу запитать низковольтную светодиодную лампу на 12 В с цоколем G4. Лампа будет в душевой кабине. Возможно попадание брызг с любой стороны. Саму лампу, если она выйдет из строя не жалко. А помимо выхода лампы из строя, самое худшее, что там может быть это КЗ в лампе или в патроне. Так как питать буду от литиевой акб, в этом случае акб станет плохо. Но как я понимаю, мне достаточно поставить резистор нужного номинала или предохранитель в разрыв + или - и это решит проблему в случае КЗ.
Если да, то какой резистор мне нужен? Напряжение на акб в пике 13 В, ток потребления лампы 0,25 А. Пока рассматриваю именно резистор, так его время "срабатывания" - моментально. В отличии от предохранителя. И резисторы у меня уже есть от старого БП. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1464 Регистрация: 7.3.2014 Из: г.Минск Пользователь №: 38487 ![]() |
Гость_Гость_Олег_*_*, Читайте пост 3 та про вас. На счет сдохнуть от дыма лития,так этот прецендент вы сами себе и создаете. Сообщение отредактировал zendo057 - 18.2.2020, 22:18 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 11:01 |
|
![]() |