![]() Межповерочный интервал счетчиковС , С какого времени начинается период поверки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Межповерочный интервал счетчиковС , С какого времени начинается период поверки |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 1.9.2012 Пользователь №: 28266 ![]() |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть, дата выпуска и поверки моего счетчика 2 кв. 2004 года, межповерочный интервал 16 лет. В сетях сказали, что со 2-го квартала счетчик перестает быть расчетным. Скажите правильно ли это? Т.е. второй квартал не входит в период или все таки мне можно его заменить в третьем квартале?
Сообщение отредактировал vitall - 13.2.2020, 5:02 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 473 Регистрация: 4.4.2017 Пользователь №: 52093 ![]() |
Так для интереса. Всё по факту.
У меня в квартире в августе оказывается истек срок поверки обоих водяных счетчиков (МПИ-1р/6лет). Никто не предупреждал, платил по показаниям счетчиков. Однако в квитанции за декабрь появилась строчка - счетчик неисправен. Начал разбираться, по клйму на счетчиках, признал правоту водяной компании. Купил новые, заменили счетчики, вызвал на пломбирование работников водяной компании. Пришла девушка, опломбировала счетчики, всё нормально. Меня самого во время пломбирования не было, но вот что она сказала жене приведу ниже. " С момента истечения срока поверки водяного счетчика, в течении 3-х месяцев расчет расхода воды допускается вести по этому счетчику, по истечении 3-х месяцев, оплата ведется по нормативу". Не знаю, на каком документе основываются эти 3 месяца, или это просто так принято у них в водоснабжающей компании, а может как раз чтобы не путаться с кварталами. Сообщение отредактировал НИР - 14.2.2020, 7:19 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 4:32 |
|
![]() |