![]() Вопрос про ноль и фазу |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Вопрос про ноль и фазу |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.2.2020 Пользователь №: 56745 ![]() |
Всем привет,вопросы у меня такие.
1)Ударит ли током от 0 если в сети есть нагрузка ? Допустим к дому с ВЛ подходит ввод (голый,алюминиевый),и дома включили приборы,то ударит ли меня от нулевого провода под нагрузкой (если коснуться 0 на вл) ? 2)Слышал Фаза не ударит током,можно трогать главное сухим,не задевая ничего,но опять же если фаза под нагрузкой так же как и выше в вопросе,Ударит ли ? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3948 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
Вы с какой целью интересуетесь?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.2.2020 Пользователь №: 56745 ![]() |
Вы с какой целью интересуетесь? Да Скоро на практику,а я даже элементарных вещей не знаю...Ответе если не сложно пожалуйста 1. Недостаточно информации. При н.у. (исправная сеть бытовой вариант) не должно. Но я бы всё равно не пробовал. 2. Недостаточно информации. При н.у. (исправная сеть бытовой вариант) должно. Зависит от местных условий. Но я бы всё равно не пробовал. 3. Откуда грибы в феврале? Какие грибы ? Спасибо,вас понял что 0 при правильной проводке в доме даже при нагрузке не ударит. А про фазу значит ударит сухого и например на изолированной вышке,если она под нагрузкой ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11144 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
А про фазу значит ударит сухого и например на изолированной вышке,если она под нагрузкой ? Ударит, если запросто так цапнуть. На проводах под напряжением можно работать методом "голых рук", но для этого нужно учиться, сдавать экзамены и соблюдать кучу правил и инструкций. Это почти волшебство, если не понимать. Так работают, к примеру, монтёры контактной сети на железной дороге. ![]() Вот видите: между корзиной вышки и контактным проводом висит шунтирующая штанга. Ребята сначала соединили корзину с проводом под напряжением, потом хватаются за провод. Ошибся - труп. Цитата Какие грибы ? Имеются в виду вещества, изменяющие сознание ![]() Сообщение отредактировал Roman D - 6.2.2020, 22:41 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 9:12 |
|
![]() |