![]() Покритикуйте, пожалуйста, щиток |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Покритикуйте, пожалуйста, щиток |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 16.1.2020 Пользователь №: 56628 ![]() |
Щит планируется в 2 комн. квартире, новостройка. Отдельный проводник PE присутствует. От застройщика в подъезде установлен щиток, в котором сейчас есть рубильник IEK ВН-32 63A, эл. счетчик Меркурий-200, диф. автомат IEK C50, 100 mA. От щитка в подъезде вводной кабель заходит в щиток в квартире. Там также присутствует рубильник IEK ВН-32 63A от застройщика.
Предполагаю установить щит на 54 модуля (в схеме сейчас 52). Автоматика Hager (рубильники и вводной диф оставить IEK от застройщика). Из хотелок: неотключаемая линия на холодильник и слаботочку, которую, тем не менее, тоже можно будет выключить, при желании, одним рубильником (или лучше ещё одним автоматом на 50А с характеристикой B?). Реле напряжения с контролем мощности нагрузки РН-260Т - пока под вопросом. Лоджия остеклена, но не утеплена. На будущее хочу пробросить туда линии тёплого пола и розеток под защитой УЗО с током утечки 10 мА, а также линию освещения. Тёплый пол будет монтироваться вместе с утеплением, с регулятором, выведенным в комнату. Проточник будет установлен в вент. коробе санузла, т. е., отделён от санузла стеной и дверцей, сам проточник в пластиковом корпусе, поэтому диф. автомат на него предполагаю 40А 30мА. 40А - это номинал, рекомендованный производителем, мощность, переключаемая вручную - 3-5-8 кВт. Сечение кабеля под него рекомендовано 6-8 кв. мм. 8 кв. мм. нигде не встречал, поэтому выбрал 10 кв. мм. Электроплита планируется моноблочная, с ТЭНами. Все приборы со скрытым подключением предполагаю укомплектовать АВ 2P (или дифами). Линии будут разведены в гофрах DKC из самозатухающего ПВХ-пластиката по потолку и/или стенам, за гипсокартоновыми обшивками с утеплителем-звукоизолятором (мин. вата).
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3922 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Уважаемый Фадик! Не надо цитировать предыдущее сообщение полностью - здесь нет идиотов! Достаточно процитировать ключевые фразы.
...почему на 500 ВТ нужно сечение 2.5мм? Перейдите, пожалуйста, на соседнюю тему (тыц) и слегка подумайте, что бы там было в случае малого сечения провода...-------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 10.4.2011 Из: ЛиАЗ Пользователь №: 22413 ![]() |
Уважаемый Фадик! Не надо цитировать предыдущее сообщение полностью - здесь нет идиотов! Достаточно процитировать ключевые фразы.Перейдите, пожалуйста, на соседнюю тему (тыц) и слегка подумайте, что бы там было в случае малого сечения провода... Ну про цитировать,то мне так захотелось.Ну и что по этойтеме (ссылке) должен был подумать.Всю тему читать мне лень,в итоге Ваня где ответ на вопрос??? А предполагать что бы было при малом сечении,начнём с того что правильно подобранная защита проводника по току залог долгой и хорошей работы проводника,взять к примеру провод 0.5 мм2,то если его защитить вставкой 2-3А он будет работать под защитой и нормально. Я на пример могу аргументировать,на пример берём провод 1.5 мм2 (продолжительный ток в районе 16-17А),берём АВ 10А,даже если предположить что АВ будет держать до 15А (что мало вероятно),то провод будет себя нормально чувствовать,или я ошибаюсь? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 18:48 |
|
![]() |