![]() КЗ в проводке , фаза замкнула на нулевой провд |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() КЗ в проводке , фаза замкнула на нулевой провд |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 4.1.2020 Пользователь №: 56584 ![]() |
Добрый день! Вопрос, на который я лично ответа не нашел в сети. Фаза перемкнула на нулевой провод. Однокомнатная квартира; расходится одна группа, на ней все сидит. Коробки замурованы, евроремонт. Прежний хозяин (женщина ) не в курсе вообще, что там делали. Фазу бросил отдельно на выключатели, свет есть в квартире, розетки, естественно, не работают.
Вопрос: как найти место замыкания? Покупать за 10 тыс. прибор не желательно - потом что с ним делать? Может есть способ проще? Есть кабельтрекер, но он только на обрыв работает, на КЗ не подходит. Сообщение отредактировал mic61 - 4.1.2020, 16:33
Причина редактирования: Туда-сюда точки, запятые. Скучно это...
|
![]() |
|
![]() |
Гость_KostyaK_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Обычно, короткое может возникнуть на местах перегибов и в коробках, подрозетниках. Открыть все розетки просмотреть провода на наличие обгорания изоляции. Прозвонить мультиметром Все станет сразу ясно, надо только начать это делать, без всех этих премудростей. Искать место КЗ зачем? Провод все равно придется менять, он наверняка уже имеет испорченную изоляцию от перегрева.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 4.1.2020 Пользователь №: 56584 ![]() |
Обычно, короткое может возникнуть на местах перегибов и в коробках, подрозетниках. Открыть все розетки просмотреть провода на наличие обгорания изоляции. Прозвонить мультиметром Все станет сразу ясно, надо только начать это делать, без всех этих премудростей. Искать место КЗ зачем? Провод все равно придется менять, он наверняка уже имеет испорченную изоляцию от перегрева. Да, спасибо за ответ, дело в том, что не хотелось бы долбить стену тем более визуально в розетках всё ОК , по этому и тема заведена дабы выяснить есть ли способ найти КЗ без разбора штукатурки на авось . В воскресенье начну прозванивать из коробок (из 2 шт одна над сан узлом другая в комнате над дверью) Из данной темы выяснилось, что способа такого нет , те приборы которые предложены в интернете всё фуфло за не фуфловые деньги , имею в виду способа отыскания КЗ под штукатуркой . Думаю, что достоин интереса один,тот, что с мощным усилителем НЧ и катушкой с наушниками, но к сожалению у меня такого усилка нет , можно купить плату на АЛИ, но это долго, пока приедет месяц два (думаю ват 25-30 мощности хватило бы ну и плюс на наушники тоже усилок 3-4вата) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3942 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
Да, спасибо за ответ, дело в том, что не хотелось бы долбить стену тем более визуально в розетках всё ОК , по этому и тема заведена дабы выяснить есть ли способ найти КЗ без разбора штукатурки на авось . В воскресенье начну прозванивать из коробок (из 2 шт одна над сан узлом другая в комнате над дверью) Если есть возможность, то параллельно автомату в щите подключи нагрузку в 10..15кВт и подержи некоторое время, чтобы провода заметно нагрелись. А дальше в распредкоробках пальцами аккуратно попробуй какие провода, уходящие в стену, горячие, а какие холодные. Возможно это поможет отыскать участок не раскручивая все подряд контакты в распредкоробках. |
![]() |
|
![]()
|
|
Если есть возможность, то параллельно автомату в щите подключи нагрузку в 10..15кВт и подержи некоторое время, чтобы провода заметно нагрелись. А дальше в распредкоробках пальцами аккуратно попробуй какие провода, уходящие в стену, горячие, а какие холодные. Возможно это поможет отыскать участок не раскручивая все подряд контакты в распредкоробках. Уходит в стену одна группа и на ней все сидит и розетки и свет , свет в порядке я на него подал воздушку на все выключатели ( получается в комнате 2 рзетки и в кухне 3 |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уходит в стену одна группа и на ней все сидит и розетки и свет , свет в порядке я на него подал воздушку на все выключатели ( получается в комнате 2 рзетки и в кухне 3 А не пробовали измерять в розетках сопротивление между фазой и нолём? По идее, чем ближе розетка к месту КЗ сопротивление должно быть меньше. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
А не пробовали измерять в розетках сопротивление между фазой и нолём? ... При снятом напряжении или как?... ![]() А если серьёзно, то какой миллиОмметр надо применить? -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |