![]() КЗ в проводке , фаза замкнула на нулевой провд |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() КЗ в проводке , фаза замкнула на нулевой провд |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 4.1.2020 Пользователь №: 56584 ![]() |
Добрый день! Вопрос, на который я лично ответа не нашел в сети. Фаза перемкнула на нулевой провод. Однокомнатная квартира; расходится одна группа, на ней все сидит. Коробки замурованы, евроремонт. Прежний хозяин (женщина ) не в курсе вообще, что там делали. Фазу бросил отдельно на выключатели, свет есть в квартире, розетки, естественно, не работают.
Вопрос: как найти место замыкания? Покупать за 10 тыс. прибор не желательно - потом что с ним делать? Может есть способ проще? Есть кабельтрекер, но он только на обрыв работает, на КЗ не подходит. Сообщение отредактировал mic61 - 4.1.2020, 16:33
Причина редактирования: Туда-сюда точки, запятые. Скучно это...
|
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3848 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Зайдем с другой стороны. Какова должна быть минимальная длина линии, чтобы он отыскал место КЗ в ней? Мне не раз приходилось находить место КЗ кабеля непосредственно в его ближней концевой муфте, т.е. буквально в нескольких сантиметрах от места подключения ГНЧ.В домашних условиях при отсутствии профессиональной аппаратуры можно попробовать такой метод поиска места КЗ (перейти по ссылке), который не смотря на весь "колхоз" не лишён здравого смысла. -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 7:00 |
|
![]() |