![]() КЗ в проводке , фаза замкнула на нулевой провд |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() КЗ в проводке , фаза замкнула на нулевой провд |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 4.1.2020 Пользователь №: 56584 ![]() |
Добрый день! Вопрос, на который я лично ответа не нашел в сети. Фаза перемкнула на нулевой провод. Однокомнатная квартира; расходится одна группа, на ней все сидит. Коробки замурованы, евроремонт. Прежний хозяин (женщина ) не в курсе вообще, что там делали. Фазу бросил отдельно на выключатели, свет есть в квартире, розетки, естественно, не работают.
Вопрос: как найти место замыкания? Покупать за 10 тыс. прибор не желательно - потом что с ним делать? Может есть способ проще? Есть кабельтрекер, но он только на обрыв работает, на КЗ не подходит. Сообщение отредактировал mic61 - 4.1.2020, 16:33
Причина редактирования: Туда-сюда точки, запятые. Скучно это...
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 4.1.2020 Пользователь №: 56584 ![]() |
НЧ генератор и наушники такой вариант не подходит, сигнал не идет коротит выход НЧ генератора (через кондер пробовал нет не работает так же) выход слабоват либо далеко от резонанса получается замкнутая линия
Если выбрать частоту повыше будет гудеть всё и до кз и после живем пока на времянках |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1728 Регистрация: 12.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 12557 ![]() |
НЧ генератор и наушники такой вариант не подходит, сигнал не идет коротит выход НЧ генератора (через кондер пробовал нет не работает так же) выход слабоват либо далеко от резонанса получается замкнутая линия Если выбрать частоту повыше будет гудеть всё и до кз и после Резистор переменный ом на 100, начинать с максимального сопротивления, снижать и слушать, что получится. Сделал себе искатель проводки на том же принципе (слушать магнитное поле), жду с Али корпус и гену на 555 таймере для расширения функционала. Самому лень делать гену с нуля, поэтому планирую к китайской платке прицепить усилитель на транзисторе чтобы кроме поиска рабочей проводки этот тандем искал обрывы и коротышки. Наткнулся в инете, когда рассматривал покупку такого как у вас, решил делать самодельный. На выход гены автор поставил резистор, который нужно подбирать в зависимости от ситуации. К сожалению у меня пока только планы и теория. -------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
![]() |
|
![]()
|
|
Резистор переменный ом на 100, начинать с максимального сопротивления, снижать и слушать, что получится. Сделал себе искатель проводки на том же принципе (слушать магнитное поле), жду с Али корпус и гену на 555 таймере для расширения функционала. Самому лень делать гену с нуля, поэтому планирую к китайской платке прицепить усилитель на транзисторе чтобы кроме поиска рабочей проводки этот тандем искал обрывы и коротышки. Наткнулся в инете, когда рассматривал покупку такого как у вас, решил делать самодельный. На выход гены автор поставил резистор, который нужно подбирать в зависимости от ситуации. К сожалению у меня пока только планы и теория. Дайте ссылочку просто хочу посмотреть у других как выполнено всё Я с НЧ генератора подавал через конденсатор 0.1 М сигнал идет но лицезреть или услышать не чем надо с катушки подавать на усилитель тогда может услышишь сигнал микро амперметр не пробовал думаю то же не среагирует (выпрямительный диод загасит микросигнал) Пока праздники дома все, особо не поработаешь + гости и т.д. коробки 2 шт. вскрыл, но не трогал (алюминий боюсь раскручивать скрутку) но все же придется, да буду определять участок потом через АРКАШКУ (я так понял это контрольная лампочка ) попробую так, нужно еще купить трещалку на магнитное поле проводки я в них не ориентируюсь какую лучше купить ? Но, думаю что трещалка будет звучать и после КЗ ведь поле пойдет и дальше по всему подсоединенному |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2061 Регистрация: 16.11.2009 Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис Пользователь №: 16238 ![]() |
Но, думаю что трещалка будет звучать и после КЗ ведь поле пойдет и дальше по всему подсоединенному Дальше места КЗ пойдет поле ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ, и фонить будет вся проводка. Как я раньше написал, нужно пропустить ТОК от щитка до места КЗ и искать место повреждения любым датчиком МАГНИТНОГО поля. Важно отключить абсолютно всю нагрузку во время поисков. Если нет магнитофонной головки - подойдет "говорилка" из телефонной трубки "советского" телефона, нужно открутить крышечку и убрать мембрану. И подключить ее к любому усилителю звуковой частоты. |
![]() |
|
![]()
|
|
Дальше места КЗ пойдет поле ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ, и фонить будет вся проводка. Как я раньше написал, нужно пропустить ТОК от щитка до места КЗ и искать место повреждения любым датчиком МАГНИТНОГО поля. Важно отключить абсолютно всю нагрузку во время поисков. Если нет магнитофонной головки - подойдет "говорилка" из телефонной трубки "советского" телефона, нужно открутить крышечку и убрать мембрану. И подключить ее к любому усилителю звуковой частоты. Спасибо за ответ датчик магнитного поля уточните что это будет как оно выглядит (самодельный или магазинный) ток пропустить не проблема по датчику не понял нужно купить или самому делать ? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 11:22 |
|
![]() |