![]() Зарядка , Разные амперы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Зарядка , Разные амперы |
Гость_Гость_Виктория_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день. Кто разбирается подскажите у меня был адаптер 9.5v и 2.2A могу ли я заряжать 9.5v и 3.3 А это как-то испортит устройство что эти А большие? Надеюсь понятно написала 😅 спасибо
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1923 Регистрация: 5.10.2019 Пользователь №: 56237 ![]() |
19,5 это под нагрузкой?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11178 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
19,5 это под нагрузкой? Нынешние БП для электронных устройств обычно дают столько вольт, сколько на них написано. А если на БП написано "Air Pump", то без нагрузки - больше. Для питания СД ленты важно, чтобы напряжение не превышало рабочего напряжения ленты. У меня был БП с напругой 12,2 В (стабилизированный, да), так от него ленты деградировали в течение двух недель. Пришлось включить последовательно диод. Раньше зарядки для мобильников выдавали любое количество вольт, а ток и напряжение заряда регулировала встоенная в телефон микросхема. После принятия USB стандарта зарядка выдает 5 В. Но запросто можно откопать старую зарядку с USB разъёмом (от старой моторолы нашёл), которая запросто спалит мп3 плеер из китая. Поэтому специально для чайников говорю: Перед тем, как подключать не специализированное для данного устройства зарядное устройство (или блок питания, что не одно и то же), убедитесь в том, что указанное на этикетке напряжение соответствует требуемому. Ток на этикетке - максимальный, на который способно устройство. Для зарядки это означает, что при меньшем токе батарейка зарядится медленнее. Для БП - то, что питаемое устройство работать будет со сбоями. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 12:36 |
|
![]() |