![]() Стабилизатор напряжения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Стабилизатор напряжения |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 12.12.2019 Пользователь №: 56496 ![]() |
Доброго времени суток.
Прошу вашего совета, ситуация следующая. Я живу в новостройке, нормальное электричество ещё не подключили, питаемся грубо говоря от одной розетки. Ночью напряжение в пределах нормы от 190 до 220 В. А вот днём, начинаются ремонты, и напряжение падает до 160-170В, а иногда и до 150В. Холодильник работает, я конечно понимаю что это не гуд, но вариантов не было. Пару недель назад установил уличный навесной двухконтурный котел, и к нему турецкий навесной стабилизатор. Параметры стабилизатора: минимальный входной ток 130В, но проблема в том, что при постоянном токе в 160-170В все впорядке, но как только кто-то включит перфоратор, скачок до 150В, и тут то стабилизатор выключается на доли секунды, тем самым заставляя котел перезагружаться. Не пойму почему он отключает питание при 160В, хотя в ттх указано что он работает и от 130В. Кто знает подскажите. На днях хочу поехать купить стабилизатор на 3 КВ, его ттх от 95В до 270В. Думаю кинуть на него холодильник и котел, подскажите, не будет ли он отключатся при скачках на 150-170В. У него ведь заявленный минимальный порог входного напряжения 95В. -------------------- |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_Дачник_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Стабилизатор, даже очень мощный, не спасает от кратковременных провалов напряжения в питающей сети, вызванных большими пусковыми токами потребителей (перфоратор, холодильник...) в маломощной сети. Эти провалы очень кратковременные, вольтметр их не увидит, но они приводят к сбою в работе компьютеров и др. техники со встроенными микропроцессорами. Стабилизатор компенсирует только медленно меняющееся напряжение. Таков принцип его действия. А провалы там намного ниже 150 В и увидите их только на осциллографе. Для решения этой проблемы придуманы ИБП. Для котлов там нужен чистый синус только из-за наличия циркуляционных насосов, питающихся от того же напряжения, что и блок управления, хотя БУ может питаться и искаженным синусом, но увы. Проблема облегчается тем, что мощности там требуются небольшие.
В вашем случае я бы оставил имеющийся стабилизатор для холодильника, а для котла купил ИБП на нужную мощность. Если вы установите даже самый мощный стабилизатор, подключив к его выходу параллельно котёл и холодильник, то на минимуме входной сети ваш котёл начнёт сбоить уже от пусковых токов "своего" холодильника, ведь в хилой сети нет никакого резервного источника для компенсации быстрых провалов, но такой источник есть в ИБП. Если есть возможность взять напрокат мощный стабилизатор - попробуйте и потом примете окончательное решение, скорее всего, в пользу ИБП, не зря они есть специальные "котельные", т. е. с синусом. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 3:00 |
|
![]() |