Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Работа трансформатора , Напряжение первичной обмотки

gubavs
сообщение 10.12.2019, 21:43
Сообщение #1

Заглянувший
*

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с работой трансформатора. Немного стыдно, но кому это интересно. Сам принцип я понимаю, основные процессы осознаю и скорей всего, как всегда, не могу увидеть элементарщины, лежащей на поверхности.Как известно, напряжение обмоток зависит от количества витков, так как все остальные компоненты ЭДС обмоток имеют приблизительно одинаковую величину. При работе рпн трансформатора изменяется напряжение обмоток из-за изменения числа витков, как правило, на стороне обмотки высшего напряжения. Мне понятны причины изменения напряжения (на соответствующем положении рпн) по стороне вторичной обмотки. Скажите, прав ли я, если буду утверждать, что первичная обмотка, в зависимости от плавающих значений питающей сети, посредством рпн, поддерживает требуемые параметры на вторичной обмотке и не живёт своей отдельной жизнью, как это можно понять из формулы ЭДС, а значения напряжений первичной обмотки при различных положениях рпн, указанные в паспорте, показывают при каком напряжении питающей сети, рпн должен перейти на соответствующее положение?

--------------------
Лучше стыдно знать, чем гордо ошибаться)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
mic61
сообщение 10.12.2019, 22:47
Сообщение #2

=VIP=

Из: Россия, ДНР, Донецк

Цитата(gubavs @ 10.12.2019, 20:43) *
...Как известно, напряжение обмоток зависит от количества витков, так как все остальные компоненты ЭДС обмоток имеют приблизительно одинаковую величину. При работе рпн трансформатора изменяется напряжение обмоток из-за изменения числа витков, как правило, на стороне обмотки высшего напряжения.

Можно сказать проще: путем изменения коэффициента трансформации
Цитата(gubavs @ 10.12.2019, 20:43) *
и не живёт своей отдельной жизнью, как это можно понять из формулы ЭДС, а значения напряжений первичной обмотки при различных положениях рпн, указанные в паспорте, показывают при каком напряжении питающей сети, рпн должен перейти на соответствующее положение?

Не понял, переформулируйте вопрос.

--------------------
Прежде чем делать открытие — загляни в справочник.
К. Прутков-инженер. Советы начинающему гению.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему