![]() Треугольник звезда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Треугольник звезда |
Гость_Bezmozgov_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мужики, объясните дураку практическое значение соединения обмоток трансформатора, допустим 10/0.4, в треугольник на стороне ВН. Почему не звезда? Про изолированную нейтраль все ясно понятно. Про симметричные нагрузки вроде тоже. Извините, если сильно тупой.
|
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3999 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Ваня, я таки этого не знал. Уважаемый дядя Рома! Всего знать невозможно. Я тоже многое не знаю из того, что знаете Вы, особенно в области электроснабжения ж/д транспорта. Для меня все эти тяговые подстанции - тёмный лес...Спасибо. Я-то до сих пор лет сорок заблуждался и важную цитату не помню... PS: Низкие токи однофазного замыкания на стороне НН у трансформаторов малой мощности не только с группой Y/Y, но и с группой Δ/Y - это большая проблема! Все кому не лень устанавливают автоматические выключатели с ВТХ типа "С" (ток ЭМР десять номиналов!), но как показывают практические измерения, токи однофазного КЗ редко когда превышают 150-200 А. И вот счастливый обладатель вводного автомата С 25А или С 32А надеется, что безопасность обеспечена, но в действительности это далеко не так... Сообщение отредактировал Ваня Иванов - 10.12.2019, 19:38 -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.9.2025, 3:49 |
|
![]() |