![]() Противопожарное УЗО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Противопожарное УЗО |
Гость_Даниил_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, ибо голова уже сломалась от прочитанных статей, а ответа так и нет. Новая квартира, будут установлены дифавтоматы. В статьях рекомендуют ещё поставить противопожарное УЗО. Я так и не могу понять в каких ситуациях сработает противопожарное УЗО и не сработают дифавтоматы? При каких условиях? Действительно ли оно нужно в квартире? И рекомендуете ли ставить реле напряжения? Это же не аналог противопожарного УЗО по функциям? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2024 Регистрация: 15.6.2012 Из: Украина Пользователь №: 27931 ![]() |
Цитата Я так и не могу понять в каких ситуациях сработает противопожарное УЗО и не сработают дифавтоматы? Если у вас все без исключения линии будут защищены дифавтоматами, то в этом случае установка противопожарного УЗО не имеет смысла. Если не все линии защищены дифами, то можно и поставить противопожарное УЗО это на ваше усмотрение. Его смысл заключается в том, что если будет замыкание на заземленный корпус электроприбора и тока такого замыкания по каким-то причинам будет не достаточно для срабатывания автомата, то сработает это УЗО отключив всю квартиру и недопуская искрения в месте повреждения и соответсвенно оно защищает от опасности возникновения пожара. Но тут тоже есть с ним нюанс. Это УЗО должно иметь задержку на срабатывание, то есть быть селективным (буква S в обозначении) что бы когда это не нужно оно не срабатывало и не отрубало всю квартиру, срабатывать должны те дифы которые стоят ниже по схеме Цитата И рекомендуете ли ставить реле напряжения? я рекомендую. У меня были уже случаи когда реле напряжения реально спасало технику, а если техники много и она дорогая, то для защиты я бы ставил Цитата Это же не аналог противопожарного УЗО по функциям? нет конечно |
![]() |
|
Гость_Гость_Дачник_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Противопожарное УЗО на dI 300мА не дублирует основное с dI 30 мА, т. к. не обеспечивает защиту человека от поражения током. Оно "дублирует" другие защиты в случае замыкания, имея бОльшую чувствительность и соответственно лучшую вероятность защиты электропроводки от возгорания, чем обычные автоматы с токами срабатывания на порядки больше
можно и поставить противопожарное УЗО это на ваше усмотрение. Его смысл заключается в том, что если будет замыкание на заземленный корпус электроприбора и тока такого замыкания по каким-то причинам будет не достаточно для срабатывания автомата, то сработает это УЗО отключив всю квартиру и недопуская искрения в месте повреждения и соответсвенно оно защищает от опасности возникновения пожара. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 11:27 |
|
![]() |