![]() насос DAB CS4 D 13 , Постоянное отключение по ошибке сверхток |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() насос DAB CS4 D 13 , Постоянное отключение по ошибке сверхток |
Гость_Гость_Xron_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Насос DAB CS4 D 13 с Блок частотного управления ACTIVE DRIVER PLUS M/M 1.1 постоянное отключение насоса с разными периодами работы по причине превышения потребления тока 2,5 квт, 11,5 ампер , родные параметры 1,1квт ,8,5 ампер. Прозвонка обмоток КЗ не обнаружено,прозвонка кабеля тоже ,причина такой работы так и не обнаружена . Прошу помочь специалистов с данной проблемой!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3917 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
...насос потребляет больше тока когда уровень в скважине выше и трубы пустые. Легко в этом убедится измерив ток в процессе запуска насоса и когда произойдет полное наполнение труб это создаст напор и ток уменьшается. Это утверждение справедливо лишь отчасти. Неправильно: "насос потребляет больше тока когда уровень в скважине выше". Правильно: "насос потребляет больше тока когда трубы пустые". Вы сначала говорите напор больше (производительность меньше) ток меньше. Напор меньше (производительность больше) ток больше. - это правильно! Вы различайте, в каком контексте и когда это было сказано.Теперь Вы заявляете напор больше, но насосу надо выше воду поднимать, следовательно нагрузка выше и ток больше. Вы уж как нибудь определитесь и займите определенную позицию. Вы абсолютно неправильно меня поняли и истолковали всё по-своему. Давайте, чтобы дальше не путаться в терминах, будем называть естественный напор столба воды в скважине подпором. Теперь понятнее? Чем больше подпор - тем меньше требуется мощность для подъёма воды. И наоборот, чем меньше подпор (чем меньше естественный напор воды в сважине), тем больше мощности требуется насосу для подъёма воды на поверхность.Я уже выше говорил, что есть артезианские скважины, у которых естественный напор столь высок, что вода течёт из скважины самотёком (фонтаном) без всяких насосов. Если в такую скважину опустить глубинный насос, то ему будет по-барабану, на какую глубину его опустили. В этом случае вода по трубе пойдёт на поверхность сама, без каких-либо затрат мощности насосом. Сообщение отредактировал Ваня Иванов - 2.12.2019, 17:55 -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 1:56 |
|
![]() |