![]() насос DAB CS4 D 13 , Постоянное отключение по ошибке сверхток |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() насос DAB CS4 D 13 , Постоянное отключение по ошибке сверхток |
Гость_Гость_Xron_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Насос DAB CS4 D 13 с Блок частотного управления ACTIVE DRIVER PLUS M/M 1.1 постоянное отключение насоса с разными периодами работы по причине превышения потребления тока 2,5 квт, 11,5 ампер , родные параметры 1,1квт ,8,5 ампер. Прозвонка обмоток КЗ не обнаружено,прозвонка кабеля тоже ,причина такой работы так и не обнаружена . Прошу помочь специалистов с данной проблемой!
|
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3921 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Так не бывает. Уважаемый коллега rosck! Вы вроде бы неглупый человек, в отличие от моего друга Юры (шахтёра), который как был полуграмотным пеньком, так им же и остался...Насос глубинный, он уже под землей, какая глубина установки не известно, но думаю не менее 5- 10 метров, это там где вода близко, обычно несколько ниже. Есть еще гидравлическое сопротивление труб. В самом водопроводе, даже при самом сильном разборе воды должно быть какое то давление. Иначе вода откажется перемещаться... Специально для Вас сделал картинку, поясняющую, почему все действия ТС обречены на провал, пока он не установит насос большей мощности: PS: Уверен, что новый насос у ТС уже отключился, поскольку абсурдность их действий по замене бывшего насоса насосом меньшей мощности понятна даже ребёнку... Сообщение отредактировал Ваня Иванов - 2.12.2019, 19:19 -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
|
![]() |
||
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 ![]() |
PS: Уверен, что новый насос у ТС уже отключился, поскольку абсурдность их действий по замене бывшего насоса насосом меньшей мощности понятна даже ребёнку... Я не отрицаю полностью эту причину. Но считаю ее минимальной. Следую обратит внимание на отличие конструкции глубинных насосов от центробежных, это я про опорный подшипник, с которого насос должен стартануть и опустится назад только при отключении питания. Возможно по каким то причинам, частотник не правильно регулирует отношения частоты и напряжения, возможно данный насос не преднозначен для работы с частотником, возможно в железе произошли какие то процессы старения, мало ли причин может быть и ротор уперся в опорный подшипник что вызвало дополнительную нагрузку и рост токов. Нужно провести эксперимент. Погонять насос на различных режимах, с разным расходом воды и постоянно контролировать ток. Возможно на каком то режиме и неисправность и проявит себя. Вот тут уже много исписали букф. Не сказали, на какой глубине насос установлен, какой динамический уровень, какое давление на выходе скважины при максимальном расходе. Тогда можно прикинуть какое давление на выходе насоса (напор на графике) взять родную характеристику насоса а не ЭЦВ и понять может ли насос попасть в перегрузку. Но блин можно и проще открыть все краны и измерить ток. Мне не понятно почему ТС этого не сделал. Это нужно было делать в первую очередь. Потом в насосе очень много деталей. Вода идет с песком и он как образив изнашивает насосную группу. Что то со временем может начать заедать. Потом двигатель однофазный конденсаторный. Судя по рекламе, к нему идет коробка с конденсатором которая остается наверху, а сам насос по идее должен подключатся трех жильным кабелем. Пропал контакт в одном из проводов сразу рост тока. Конденсатор в коробке тоже может стать причиной. Надо не строчить на форуме, а брать инструменты и искать причину. PS: Вам легко молоть чушь, когда Вам лично ничего не грозит. Я еще раз Вам заявляю, что насос потребляет больше тока когда уровень в скважине выше и трубы пустые. Легко в этом убедится измерив ток в процессе запуска насоса и когда произойдет полное наполнение труб это создаст напор и ток уменьшается. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 ![]() |
Я не отрицаю полностью эту причину. Но считаю ее минимальной. Следую обратит внимание на отличие конструкции глубинных насосов от центробежных, это я про опорный подшипник, с которого насос должен стартануть и опустится назад только при отключении питания. Возможно по каким то причинам, частотник не правильно регулирует отношения частоты и напряжения, возможно данный насос не преднозначен для работы с частотником, возможно в железе произошли какие то процессы старения, мало ли причин может быть и ротор уперся в опорный подшипник что вызвало дополнительную нагрузку и рост токов. Нужно провести эксперимент. Погонять насос на различных режимах, с разным расходом воды и постоянно контролировать ток. Возможно на каком то режиме и неисправность и проявит себя. Вот тут уже много исписали букф. Не сказали, на какой глубине насос установлен, какой динамический уровень, какое давление на выходе скважины при максимальном расходе. Тогда можно прикинуть какое давление на выходе насоса (напор на графике) взять родную характеристику насоса а не ЭЦВ и понять может ли насос попасть в перегрузку. Но блин можно и проще открыть все краны и измерить ток. Мне не понятно почему ТС этого не сделал. Это нужно было делать в первую очередь.
Потом в насосе очень много деталей. Вода идет с песком и он как образив изнашивает насосную группу. Что то со временем может начать заедать. Потом двигатель однофазный конденсаторный. Судя по рекламе, к нему идет коробка с конденсатором которая остается наверху, а сам насос по идее должен подключатся трех жильным кабелем. Пропал контакт в одном из проводов сразу рост тока. Конденсатор в коробке тоже может стать причиной. Надо не строчить на форуме, а брать инструменты и искать причину. Я еще раз Вам заявляю, что насос потребляет больше тока когда уровень в скважине выше и трубы пустые. Легко в этом убедится измерив ток в процессе запуска насоса и когда произойдет полное наполнение труб это создаст напор и ток уменьшается. Вы сначала говорите напор больше( производительность меньше) ток меньше. Напор меньше ( производительность больше) ток больше. Теперь Вы заявляете напор больше, но насосу надо выше воду поднимать, следовательно нагрузка выше и ток больше. Вы уж как нибудь определитесь и займите определенную позицию. Вот когда он на своём личном опыте (и собственной заднице) удостоверится, что всё, о чём здесь говорил Ваня-дурачок является неоднократно проверенной лично на практике информацией, Как обычно, гадания на кофейной гуще. Причем с минимальным количеством анализов Вы выдаете "точный диагноз" и с упорством его отстаиваете. Сообщение отредактировал rosck - 2.12.2019, 17:36 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 17:45 |
|
![]() |