![]() Щиток , Частичный перенос щитка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Щиток , Частичный перенос щитка |
![]()
|
||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 15.11.2019 Пользователь №: 56389 ![]() |
Всем доброго времени! Заранее прошу простить, если не так выражаюсь. Фазу от нуля отличаю, землю тоже. Не особо понимаю как всё расположить.
В новой квартире хочу поставить реле DIGITOP и дополнительные автоматы на стиральную машинку, духовой шкаф и посудомоечную машинку с протяжкой к ним медного провода ВВГнг 3х2,5. Проблема стоит в следующем: я не хочу полностью переносить щиток в квартиру с лестничной площадки (т.к. боюсь там я его разберу и потом придется вызывать специалиста, а этого делать не хочу, да и не хочу громоздкий щиток в квартире иметь), а хочу провести силовой кабель 4-х жильный, подсоединить его непосредственно с вводного автомата в щитке на лестничной площадке и подвести его фазу и ноль к реле Digitop. Далее по тому же кабелю вернуть фазу с реле на УЗО в щиток на лестничной клетке. Вопросы возникли такие: 1. Возможно ли по одному кабелю вести фазу от одного щитка а затем обратно? 2. Какого сечения провод должен быть? 3. Правильно ли я нарисовал схему? Спасибо Вам за ответы и советы заранее. P.S. В щиток на лестничной площадке реле ставить не хочу, ибо глаза у всех завидущие а руки загребущие, вот и заморачиваюсь с этим.... |
|
![]() |
||
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1485 Регистрация: 17.8.2005 Из: г.Боровичи Пользователь №: 3690 ![]() |
1. Если они там не нарисованы, то это совсем не значит что их там нет. А они там есть! Или будут 100%
2. Какие выкрутасы? АВ можно запитать снизу (и то не у всех производителей), а вот УЗО - нет. 3. PEN вообще делить не надо, заземляем напрямую и не создаём лишних скруток (соединений). 4. см. ответ выше. 5. см. схему подключения электросчётчика. PS. кстати первоначальная схема тоже была верна, просто 2-х полюсный автомат был бы не использован. Я хотел его вообще заменить на однополюсный, но решил использовать весь потенциал уже установленного оборудования. Сообщение отредактировал Слава - 26.11.2019, 16:32 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.9.2025, 18:33 |
|
![]() |