![]() Щиток , Частичный перенос щитка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Щиток , Частичный перенос щитка |
![]()
|
||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 15.11.2019 Пользователь №: 56389 ![]() |
Всем доброго времени! Заранее прошу простить, если не так выражаюсь. Фазу от нуля отличаю, землю тоже. Не особо понимаю как всё расположить.
В новой квартире хочу поставить реле DIGITOP и дополнительные автоматы на стиральную машинку, духовой шкаф и посудомоечную машинку с протяжкой к ним медного провода ВВГнг 3х2,5. Проблема стоит в следующем: я не хочу полностью переносить щиток в квартиру с лестничной площадки (т.к. боюсь там я его разберу и потом придется вызывать специалиста, а этого делать не хочу, да и не хочу громоздкий щиток в квартире иметь), а хочу провести силовой кабель 4-х жильный, подсоединить его непосредственно с вводного автомата в щитке на лестничной площадке и подвести его фазу и ноль к реле Digitop. Далее по тому же кабелю вернуть фазу с реле на УЗО в щиток на лестничной клетке. Вопросы возникли такие: 1. Возможно ли по одному кабелю вести фазу от одного щитка а затем обратно? 2. Какого сечения провод должен быть? 3. Правильно ли я нарисовал схему? Спасибо Вам за ответы и советы заранее. P.S. В щиток на лестничной площадке реле ставить не хочу, ибо глаза у всех завидущие а руки загребущие, вот и заморачиваюсь с этим.... |
|
![]() |
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 10.4.2011 Из: ЛиАЗ Пользователь №: 22413 ![]() |
Теоретически вы можете так сделать,но нужно сечение кабеля высчитать исходя из мощности.А так лучьше всё же я бы реле в водном ящике ставил бы.Ни кто его воровать не будет,ни то время что бы за мелочь связываться.
Сообщение отредактировал Фадик - 25.11.2019, 7:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 15.11.2019 Пользователь №: 56389 ![]() |
Теоретически вы можете так сделать,но нужно сечение кабеля высчитать исходя из мощности.А так лучьше всё же я бы реле в водном ящике ставил бы.Ни кто его воровать не будет,ни то время что бы за мелочь связываться. Был печальный опыт на старом месте, ночью реле умыкнули, проснулся холодильник не работает, электричества нет. Думал плановое отключение... Вечером в подъезде свет есть у соседа тоже, пошел в распредщит посмотреть, а там голенькие проводочки и пустое место от реле... 5500 деревянных кому то подарил... Два раза на грабли наступать не хочется Вот поэтому так и решил сделать. Идея в принципе понятная и правильная, но чтобы по общему коридору не пробрасывать кабель (там свои заморочки) можно в квартире найти выход этого кабеля в распредкоробке. На стиралку рекомендуют ставить ещё УЗО/диф на 10 ма. По корридору заморочки, ну с учетом того что провод будет в железном кожухе входить в квартиру, это я знаю, видел как делают. Ещё я его хотел замуровать в стену, пока дом новый, никто не заметит, надеюсь это правильно будет. Выход кабеля из квартиры... тут чтото не очень понимаю о чем речь... По поводу УЗО перед стиральным автоматом, понял, поставлю. На вводе в квартирном щитке 30мА читал что достаточно будет. Немного не досмыслю как его подцепить. Если я правильно понимаю, то ноль берется с обшей шины, фаза запитывается на УЗО и выходит к автомату стиралки, а ноль на выходе опять к шине цеплять? Сообщение отредактировал Алеkceй - 25.11.2019, 18:03 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 22:02 |
|
![]() |