Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

блок питания пульсирует , новый блок питания при нагрузки пульсирует, подключеная лампа мигает,

sergooo
сообщение 23.11.2019, 12:59
Сообщение #1

Заглянувший
*

здравствуйте, подскажите мне пожалуйста, в чем может быть проблема? я купил в магазине блок питания, 24 вольт 1 ампер. нужен был для аккумулятора шуруповерта. при подключении на батареии начал мигать индикатор заряда, на самом блоке тоже самое, мигает лампочка сетевая. подключил диодные лампы, тот же эфект, лампа мигает, примерно 1 раз в секунду. при проверки тестером напряжение выдает 24 вольт. я пошел обменял блок питания на другой, думал проблема в нем, придя домой обнаружил такую же проблему. подскажите мне пожалуйста, в чем вопрос?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Ваня Иванов
сообщение 23.11.2019, 13:15
Сообщение #2

=VIP=

Из: г.Иваново

Цитата(sergooo @ 23.11.2019, 12:59) *
...я пошел обменял блок питания на другой, думал проблема в нем, придя домой обнаружил такую же проблему...
А инструкцию по эксплуатации не пробовали читать? Пусть даже на китайском... icon_smile.gif

--------------------
Забанен навечно!
Вставить ник
sergooo
сообщение 23.11.2019, 19:26
Сообщение #3

Заглянувший
*

Цитата(Ваня Иванов @ 23.11.2019, 14:15) *
А инструкцию по эксплуатации не пробовали читать? Пусть даже на китайском... icon_smile.gif

инструкция к бп??? я их никогда не видел, да и что там может быть написано? как правильно вставить круглый разьем?

Цитата(savelij® @ 23.11.2019, 14:21) *
Ну вопрос то Вы уже задали... icon_wink.gif
А проблема в том, что данный адаптер содержит только трансформатор и выпрямительный мост, на выходе не постоянка, а просто выпрямленное напряжение.... И на "слабой нагрузке" выдаёт вольт 30, а не 24, как написано. Это к вопросу о диодных лампах... А почему мигает? Предположу, что китайцы упростили схему, заменив диодный мост одним диодом... Как версия.

я пробовал диод и слабый. и на 0.9 ампер, и 4 штуки подключеных паралельно. пробовал к батареии шуруповерта, пробовал зарядить электро отвертку, везде один рузельтат......
наверное я сейчас его раскрою и фото скину сюда.

Цитата(Zolan77 @ 23.11.2019, 16:45) *
Аккумулятор литий-ионный?
Если да, то рискуете устроить бабах!
Для него нужен специальный зарядник.

литий, я только попробовал, увидел что что то не так и сражу выключил.
шурик у меня с завода идет батарея заряжается от обычного блока питания на 23 вольта. ЗЕНИТ ПРОФИ ЗША-18 Li

Цитата(savelij® @ 23.11.2019, 14:21) *
Ну вопрос то Вы уже задали... icon_wink.gif
А проблема в том, что данный адаптер содержит только трансформатор и выпрямительный мост, на выходе не постоянка, а просто выпрямленное напряжение.... И на "слабой нагрузке" выдаёт вольт 30, а не 24, как написано. Это к вопросу о диодных лампах... А почему мигает? Предположу, что китайцы упростили схему, заменив диодный мост одним диодом... Как версия.

Сообщение отредактировал sergooo - 23.11.2019, 19:27
Эскизы прикрепленных изображений

Вставить ник

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему