![]() конденсатор для асинхронника , непонятки с емкостью |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() конденсатор для асинхронника , непонятки с емкостью |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 28.6.2011 Пользователь №: 23344 ![]() |
Ребятки, плиз, объясните популярно три вопроса, (полная каша в голове после просмотра темы в Инете):
1.если на табличке асинхр. двигателя написано 220/380 как все таки подключать правильно треугольником или звездой? 2. как все таки правильно рассчитать емкость кондера на асинхронный двигатель для однофазной сети, в разных источниках-разные формулы 3.что происходит с двигателем подключенным в однофазную сеть с емкостью конденсатора менее расчетной, на что это влияет если он запускается и работает вроде как нормально по оборотам? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Да помогли мы человеку, пусть с двигателем он не совсем понял как его от однофазки подключить, но что столб надо называть опрой он точно запомнит теперь .так же походу он теперь знает что у Сергея и его соседей бытовое напряжение линейное ровно 380 вольт. И они к этому линейному напряжению получается подключают все свои бытовые потребители . Как то холодильник стиральная телевизор, ну что там у них еще есть бытовое. Например даже электрочайник обычный бытовой у них работает от линейного бытового напряжения 380 вольт. А на заводе рядом у них линейное возможно как раз 220. Во как все круто у людей в России.
Сообщение отредактировал шахтер - 19.11.2019, 18:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1832 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 ![]() |
... у Сергея и его соседей бытовое напряжение линейное ровно 380 вольт. И они к этому линейному напряжению получается подключают все свои бытовые потребители . Как то холодильник стиральная телевизор, ну что там у них еще есть бытовое. Вам Шахтер, рассказывать не буду, как из бытового линейного 380 В, в пятипроводной сети, получить 220В по двум проводам, ну 3 проводок "заземление". Что бы чайник подключить. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Вам Шахтер, рассказывать не буду, как из бытового линейного 380 В, в вж пятипроводной сети, получить 220В по двум проводам, ну 3 проводок "заземление". Что бы чайник подключить. ![]() ![]() ![]() ![]() Да зачем мне расказывать. Вы вот переживаете что я не приемлимо выразился про напряжение назвав его не линейным а межфазным. А сами ведь тоже гоните написав что в быту у нас линейное напряжение 380. Хотя приемлимо бы было написать бытовое напряжение у нас в россии 220 вольт. А у вас дома хоть и трехфазное напряжение с линейным напряжением 380 вольт. Но все бытовое у вас один черт запитано от фазного напряжения 220 вольт. Значит даже у вас бытовое напряжение именно 220 вольт. Вот так было бы более приемлимо не находите. Да и вы со своими сосядями отнюдь не россия не передергивайте. Насчет россии. А то ведь можно написать судя вашей логике бытовое напряжение у нас 6000 вольт.расказыыать тоже вам не буду как просто из 6000 получить в моей розетке ровно 220 вольт. Там то и надо буквально пустяк одну подстанцию на квартал и немного проводов по улице. Выражатся надо правильно только мне или вам тоже. Как вы считаете? Ведь хрень полную ляпнули про бытовое напряжени в росии которое 380 вольт, и зачем теперь то придумыват три проводка к чайнику раз бытовое у вас 380 вот и запитывайте от 380 вольт все свои бытовые приборы. А 380 это вообще просто трехфазное напряжение и все. Бытовым оно никогда небыло. Хватит уже выдумывать. И в россии если процентов десять протянули себе эти три фазы от силы, это если пофантазировать немного. Сообщение отредактировал шахтер - 19.11.2019, 19:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1832 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 ![]() |
Да и вы со своими сосядями отнюдь не россия не передергивайте. Насчет россии. Паспорт показать? ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Паспорт показать? ![]() ![]() ![]() ![]() Вы россия но вы не вся россия. Вы ее малая часть. Кстати Ростовская область а район то какой если не тайна конечео.. И если в вашем районе всем желающих стали подключать к трехфазному напряжению, это не значит что линейное 380' стало бытовым напряжением в россии.. кстаи меня и всех соседей давно подключили к бытовому линейному напряжению 6000 . Но я не могу конечно сказать что это бытовое напряжение у всей россии. Потому что во многих городах бытовое то 10000 вольт. А вот у нас только 6000. . Как вам такой расклад. Чем эта хрень отличается от вашей. Сообщение отредактировал шахтер - 19.11.2019, 21:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2343 Регистрация: 5.10.2014 Пользователь №: 41773 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Интересно, это в какой-же школе, этого вас русского, русскому языку учили ? Не переживай я просто не русский, обычная чурка как вы русские любите говорить шепотом за спиной. Чтобы чурка не услышала. А школа была нормальная и учительница была прекрасная русская женщина. Но так и несмогла она меня научить писать грамотно, хотя старалась сильно. Сообщение отредактировал шахтер - 21.11.2019, 9:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2343 Регистрация: 5.10.2014 Пользователь №: 41773 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 18:30 |
|
![]() |