![]() конденсатор для асинхронника , непонятки с емкостью |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() конденсатор для асинхронника , непонятки с емкостью |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 28.6.2011 Пользователь №: 23344 ![]() |
Ребятки, плиз, объясните популярно три вопроса, (полная каша в голове после просмотра темы в Инете):
1.если на табличке асинхр. двигателя написано 220/380 как все таки подключать правильно треугольником или звездой? 2. как все таки правильно рассчитать емкость кондера на асинхронный двигатель для однофазной сети, в разных источниках-разные формулы 3.что происходит с двигателем подключенным в однофазную сеть с емкостью конденсатора менее расчетной, на что это влияет если он запускается и работает вроде как нормально по оборотам? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 28.6.2011 Пользователь №: 23344 ![]() |
М-да, помогли конечно.... Одно что понял наверняка-это про частотник. так про него я и сам знал, 60 у.е в Китае и весь вопрос. Только если у меня токарка+наждак+гриндер+еще что нибудь-разорюсь ведь (наждак правда крутит с 10 мкф и не греется слава богу и не останавливается, 1,5 квт).
Одно не понятно всетаки-частотники появились массово не так уж давно. А народ давно токарит на ТВ-4 от однофазной сети, а там по паспорту 1.1. квт движок, так что получается чтоб на мощность реально выйти надо 2 квт ставить ч/з кондеры? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
М-да, помогли конечно.... Одно что понял наверняка-это про частотник. так про него я и сам знал, 60 у.е в Китае и весь вопрос. Только если у меня токарка+наж Ну не все так страшно на самом деле у меня например дома четыре частотника, один вообще пока не в работе, а не в работе он знаете почему. Потому что один частотник у меня крутит три станка. Наждак, сверлильный и токарный по дереву и знаете даже в векторном режиме крутит. Правда для этого мне пришлось на эти станки поставить одинаковые двигателя и сделать коммутатор для переключения между станками на пускателях. Переключаю и силу и кнопки , условие одно переключать надо только остановив частотник. Тоесть сперва нажимаем стоп, двигатель остановился, потом переключаю пускатель на другой станок и опять уже другими кнопками включаю другой двигатель. И так это у меня работает уже третий год. Я конечно читал в мануале на частотник что между частотником и двигателем не должно стоять пускателя, но я поразмышлял и не поверил этому, нельзя этим пускателем щелкать когда частотник работает это согласен, так я и не щелкаю. А чтобы по запарке не щелкнуть так блокировку для этого сделал в схеме. Но я конечно электрик по профессии и мне это было легче все придумать и реолизовать но это реально сделать поверте. Если захотеть конечно. Бывает. Приложу картинку. Расчет конденсаторов приводить не буду. Вариантов в инете много. В однофазной сети такой движок не сгорит, хоть треугольником, хоть звездой включай. Сгорит если конденсатор неправильно подобрать. Расчет мне не нужен поверьте у меня лет 25 все крутилось дома с конденсаторами, пока частотники не поставил, так что я в теме. Просто непонятно как то вы написали речь шла вроде за двигатель с конденсаторами, а вы мол в быту у нас линейное 380. Дак в быту вроде в розетке 220. Сообщение отредактировал шахтер - 18.11.2019, 7:27 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 22:45 |
|
![]() |