![]() Помогите советом с отоплением |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Помогите советом с отоплением |
Гость_Гость_виталий_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день уважаемые гуру электрики. Прошу помочь советом. Имеем помещение 250 м.кв. Высота потолков 6 метров. Складское помещение где всегда люди. окна забиты пленкой с двух сторон. Чем и как можно отапливать данное помещение имея лишь 20 квт выделенной мощности. 3фазы. газ,уголь не рассматриваем. не разрешают. Прошу совета чем лучше пушка,теплый пол,электрокотел,уфо. Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1832 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 ![]() |
Не знаю будет ли это простым доказательством. Табличка с техн характеристиками, взятая из паспорта обычной все сезонной сплит системы с функцией обогрева. Выделил красным, или я ошибаюсь?
Картинка Моя табличка из тех характеристик подтверждает написанное ниже. Сейчас стоит сплит из Японии фирмы Дайкин, работает на нагрев до -25ОС потребляя 650 Вт и давая на выходе 3 кВт тепла. Но это тепловой насос воздух-воздух. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Не знаю будет ли это простым доказательством. Табличка с техн характеристиками, взятая из паспорта обычной все сезонной сплит системы с функцией обогрева. Выделил красным, или я ошибаюсь? Вот сталкивался с обогревом помещений и заметил такую хрень. Мощность котлов газовых угольных не важно, пишут в кВт. Причем производители часто пишут площадь обогрева этим котлом. А пишут примерно все одинаково типа 20 кВт площадь обогрева 200 квадратных метров. Так же заметил такую хрень если делаешь для себя любимого то не верь в эти сказки, хочешь чтобы было тепло у тебя в доме ставь себе котел который якобы расчитан на 200 квадратов если реально у тебя всего 100 квадратов в доме. И тогда у тебя реально будет тепло в доме, иначе никак, производитель расчеты все пишет для правильно утепленного помещения или фантазирует не знаю. В прошлом году покупаю газовую горелку знаете продают сейчас такие горелки типа кирпич с мелкими отверстиями . К газу подключаешь, можно к природному, в мастерской поставил и зимой можно в рубашке работать . Кутпил согласно описанию произвоодителя по квадратам, таже хрень мощности не хватает. Купил мощней в два раза, и все прекрасно зимой работаю раздетым. Подключил прямо к природному газу. Вот жаль что в вашей табличке не пишут сколько квадратных метров обогревает ваша сплит система. Тогда бы умножили на 2 и прикинули сколько она реально обогревает. Но беда в том что у автора потолки 6 метров это еще сильно усугубит его ситуацию. Это равносильно улицу греть, что в доме на этой улице стало тепло. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 0:16 |
|
![]() |