![]() Помогите советом с отоплением |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Помогите советом с отоплением |
Гость_Гость_виталий_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день уважаемые гуру электрики. Прошу помочь советом. Имеем помещение 250 м.кв. Высота потолков 6 метров. Складское помещение где всегда люди. окна забиты пленкой с двух сторон. Чем и как можно отапливать данное помещение имея лишь 20 квт выделенной мощности. 3фазы. газ,уголь не рассматриваем. не разрешают. Прошу совета чем лучше пушка,теплый пол,электрокотел,уфо. Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1832 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 ![]() |
До какой температуры? Все помещение или можно точечно?.
Если точечно то ИК обогреватели в места скопления людей. Если все полностью, то без разницы чем, количество энергии(электрической как я понимаю) потраченное на отопление помещения не зависит от вида нагревателя. Теплый пол будет теплее пол, пушка будет дуть в воздух и прогревать больше куда дует, ИК обогрев будет греть поверхность на которую направлен, электрокотел будет прогревать конвекторы и воздух циркулирующий по(через) них. Но в целом помещение будет прогреваться примерно одинаково, на количество потраченной энергии. Так что выбор за вами. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3189 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
без разницы чем, количество энергии(электрической как я понимаю) потраченное на отопление помещения не зависит от вида нагревателя Неправда ваша. Ещё как зависит. А тепловые насосы? "К.п.д." более 300%, последние версии до 500%, т.е. на 1 кВт электрической мощности имеем 3 - 5 кВт тепловой. Правда автор темы умолчал о: - финансовом лимите, хотя рискну предположить, что никакой, раз окна затянуты плёнкой, - регионе, - конструкции помещения: - материал стен, - сколько стен внутренних, - сколько уличных, - отапливаются ли соседние помещения, - есть ли второй этаж, отапливается ли он. А для прикидки мощности на отопление это важно. Так же на выбор системы отопления влияет то, что хранится в складском помещении. И что в складском помещении постоянно делают люди? Или это бывший склад? А вообще, проще самому поискать в Яндексе. Пятиминутный поиск даст больше информации, чем ждать советов у проходящих мимо. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1832 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 ![]() |
Неправда ваша. Ещё как зависит. А тепловые насосы? "К.п.д." более 300%, последние версии до 500%, т.е. на 1 кВт электрической мощности имеем 3 - 5 кВт тепловой. Соглашусь с вами, тепловые насосы действительно выдают больше тепла на единицу потребленной электроэнергии. Но мутно все с ними в нашей стране и не советовал бы я их в этой ситуации. А так, тема про тепловые насосы интересная. ![]() ![]() ![]() Я бы поставил отапливаемую бытовку для людей и не парил мозг. А излишки мощности отправил на обогрев помещения. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3189 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
Соглашусь с вами, тепловые насосы действительно выдают больше тепла на единицу потребленной электроэнергии. Но мутно все с ними в нашей стране и не советовал бы я их в этой ситуации Я не трогал уважаемого REZO, в своих сомнениях он разберётся сам, но вам всё-таки отвечу. Выйдете на улицу оглянитесь вокруг, посмотрите на фасады домов, они же все, можно сказать, облеплены тепловыми насосами. Зайдите на свою кухню опять тепловой насос, а то и два. Что мутного вы нашли в кондиционере и холодильнике? У меня первый этаж дачи 7 лет отапливал старый Бакинский кондиционер с небольшой переделкой. При потреблении около киловатта, тепла давал примерно как масляный радиатор на 2,5 кВт, сравнивал по времени нагрева помещения. Работал правда только в межсезонье и оттепели, ниже -10 градусов эффективность падала, и проще было перейти на масляный радиатор, так то был старый, Бакинский со старым фреоном. Сейчас стоит сплит из Японии фирмы Дайкин, работает на нагрев до -25ОС потребляя 650 Вт и давая на выходе 3 кВт тепла. Но это тепловой насос воздух-воздух. Если теплообменник уличного блока "развернуть в длину" и зарыть в землю на глубину ниже точки промерзания, в идеале попасть в первый водоносный слой, эффективность в морозы ещё возрастёт. Сообщение отредактировал Shura_with_KINEF - 12.11.2019, 21:01 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 17:31 |
|
![]() |