![]() Увольнение по статье , Не стандартный вопрос |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Увольнение по статье , Не стандартный вопрос |
Гость_Гость_Влад_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Понимаю вопрос скорее кадровый... Буду краток электромонтер не хочет работать. С моей стороны в его адрес было много составлено актов о не исполнении. Не раз он получал выговоры то за прогулы (по четыре часа и более), то за алкогольное опьянение. Но его постоянно защищал профсоюз и кадры (прям не знаю зачем). Я ушел в отпуск и не проконтролировал что его должностная (3-й) разряд не обновлена. Я ее пересоставил, согласно действующим прооф. стандартам, регламентам и внутренним нормативным актам и она на подписи у отдела кадров нашего ОАО. Так вот пока я в отпуске мой и.о. мне звонить и говорит не знает, что делать работник не работает (в наглую) так как узнал (через кадры) что его должностная пока не подписана и он пока "типа" не ознакомлен может хоть на ушах стоять. Вот он ходит и говорит "Это я наверное делать не буду, дайте мне другую работу" Мастера и мужики на него орут и возможно набьют ему морду. Я в, мягко говоря, шоке - с чего кадры думают, что если должностная не обновлена можно "на ушах" стоять у него ведь в трудовом договоре прописана его должностная функция. Разве кадры правы?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7608 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Цитата Т.е. чушь пороть. Прежде освойте элементарный текст: 1.4.5. ПТЭЭП. Обязательные формы работы с различными категориями работников*: 1.4.5.1. С административно-техническим персоналом: вводный и целевой (при необходимости) инструктажи по охране труда Где здесь первичный, повторный, внеплановый инструктажи? Для смеха, в вашем колхозе (извините, иначе называть не могу) зам. начальника подчиненным мастерам, прорабам, инженерам по каким ИОТ проводит инструктаж и как называются эти ИОТ? -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
Гость_Гость_гость_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Прежде освойте элементарный текст: 1.4.5. ПТЭЭП. Обязательные формы работы с различными категориями работников*: 1.4.5.1. С административно-техническим персоналом: вводный и целевой (при необходимости) инструктажи по охране труда Вот теперь и освой элементарный текст, даже не обращая внимания на "звездочку":1.4.5.1.......С административно-техническим персоналом, имеющим права оперативного, оперативно-ремонтного или ремонтного персонала, помимо указанных форм работы должны проводиться все виды подготовки, предусмотренные для оперативного, оперативно-ремонтного или ремонтного персонала. 1.4.5.2. С оперативным и оперативно-ремонтным персоналом: вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи по охране труда, а также инструктаж по пожарной безопасности; Дочитывать надо, а не вдергивать из текста, то что хочется. Так что читай, мало будет, я еще и из ПОТЭЭ пару пунктов указать могу. Так что поднимай уровень образования. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7608 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Вот теперь и освой элементарный текст, даже не обращая внимания на "звездочку" Ошибка №1. Звездочка у вас тоже, что и было в 1/29, чтение по- арабски и снизу вверх. Абзац до звездочки касается всех ИТР, не входящих в число оперативных руководителей, которых вы включали выше в категорию работников, которые должны инструктироваться по ИОТ. Было так? Ошибка №2 Цитата 1.4.5.1.......С административно-техническим персоналом, имеющим права оперативного, оперативно-ремонтного или ремонтного персонала, помимо указанных форм работы должны проводиться все виды подготовки, предусмотренные для оперативного, оперативно-ремонтного или ремонтного персонала. Видите части, которые я выделил, так вот "помимо указанных форм работы" означает кроме тех которые перечислены в первом абзаце. Что означает, что периодический инструктаж по ОТ не является видами подготовки для АТП с правами ОП, ОРП и РП, для них в 1.4.5.2 даны другие подпункты, начиная: - подготовка по новой должности или профессии с обучением на рабочем месте (стажировка); - проверка знаний правил, норм по охране труда, настоящих Правил, правил пожарной безопасности и других нормативных документов; - дублирование; - специальная подготовка; - контрольные противоаварийные и противопожарные тренировки; Понятно? Для интереса, может расскажете нам, чем отличаются на контрольных противоаварийных тренировках действия ОП и ответственного руководителя работ? Это для понимания кому необходим инструктаж по ОТ, а кто его проводит. Я не представляю себе в журнале инструктажа запись инструктажа по ОТ выдающего НД по инструкции ОТ для электромонтера. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 13:41 |
|
![]() |