![]() Модернизация ТДЭ-251у2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Модернизация ТДЭ-251у2 |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 26.4.2008 Пользователь №: 11041 ![]() |
Здравствуйте! На этом форуме я впервые, пожалуйста, не пинайте. Сегодня целый день сижу в Интернете, ищу информацию, результат - в голове каша.
В общем, имеется двухфазный (380v), сварочный трансформатор ТДЭ-251у2. С регулировкой тока 90-260а. Регулировка выполнена в виде дроселя, который подключен в разрыв первичной обмотки. Паралельно с дроселем подключены два тиристора (встречно), (регулировка, ну и естественно схема...). Трансформатор выполнен на П-образном железе 36*80мм, катушки состоят из двух частей, первичка 396 витков, вторичка 60 витков. Провод - алюминий. Если бы не было дроселя расчитал бы сам, но он меня запутал. Я снял катушки с железа, буду отматывать узнутри, т.е. не разматывая вторичку (первичная обмотка под вторичной). Подскажите, пожалуйста, сколько нужно смотать? По моим расчетам, если закоротить дросель, то на первичку, в перерасчете на один виток, приходится 228v. Вместо 380. Короче, хочу переделать трансформатор так, чтоб он был на 220v, но ток остался тем же. Пожалуйста, помогите! Сообщение отредактировал AlexPetrov - 3.5.2008, 15:56 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 10.3.2008 Из: Энгельс Пользователь №: 10663 ![]() |
можно и не париться т. к. обмотка 380 в трансе включена последовательно а если ее расцепить и перевернув одну из них соеденить со второй параллельно то вот он готовый транс и вторичка как в оригинале на тот же вольтаж и сечение первички ок
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 22:38 |
|
![]() |