![]() Электромокрореактивнымй двигатель – будущее космонавтики и не только… , Электромокрореактивнымй двигатель – будущее космонавтики и не только… |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Электромокрореактивнымй двигатель – будущее космонавтики и не только… , Электромокрореактивнымй двигатель – будущее космонавтики и не только… |
Гость_Степаныч1949_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уважаемые Господа Электрики!
Подчеркиваю: Мой уровень – чайник без кавычек. Вопросы, на которые я хотел бы получить ответы, кроме глобальной задачи данной темы. 1. Бюджетные трансформаторы на напряжение 10000 - 15000 вольт. Мощность 150-200 ватт. (Наименование, можно б/у, цена?, где?) 2. Диоды на указанное напряжение для выпрямителя. (Существуют ли такие? Наименование, можно б/у, цена, где) 3. Конденсаторы для постоянного тока на 12000-18000 вольт емкостью 4-2 мкф. (Существуют ли такие? Наименование, можно б/у, цена, где). 4. Схема и программное, которое позволит формировать прямоугольные импульсы мощностью около 200 дж, (при напряжении 10-15 Кв),, лучше с возможностью регулировки частоты импульсов от 5 до 50 гц. Теперь к сути темы: Вашему вниманию ролик с экспериментом, подтверждающим все, что изложено в изобретении №2554255 РФ об электрореактивном двигателе. (В дальнейшем ЭРД). Но ссылку мне запрещено вставлять, поскольку я новичок на Форуме. Поэтому, оригинальный текст, запланированный к публикации на Форуме, я отставил в сторону, а Читатели, желающие познакомиться с материалом могут набрать по латыни адрес: ротоплан.ру Обещаю – скучно не будет С уважением Степаныч1949 |
![]() |
|
![]() |
Гость_Степаныч1949_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уважаемый Костян Челябинский!
Судя по всему, Заключение «на холяву» от Вас мне не удастся получить. А вопросы нормальные. Думал, что будет хуже. 1. В описании к ролику, и к изобретению 2554255 сказано, что взрывается только 1/20 рабочего тела. В ролике – это донная часть электролита. Остальные 19/20-х электролита, это так называемое «пассивное рабочее тело», которое вылетает в результате взрыва в донной части канала. Пассивная часть рабочего тела не преобразуется ни во что, а остается подсоленной водичкой, которая из-за пинка в зад, покорно вылетает из канала, и в соответствии с законами механики, этой жидкости, которая в 800 раз тяжелее газа, для получения такого же импульса движения не требуется достигать скорости 4 км/сек. В полемике, на Форуме Я ошибочно привожу дробь для определения равноценной скорости для пассивного электролита массой почти в 1000 раз больше 4000/1000=40 м/сек. (результат д.б. 4м/сек) Но цифра настолько ужасающе маленькая, что инстиктивно, я увеличил её на порядок. (Приношу извинения). А какая скорость жидкости достижима в этом случае. ? «Центра Келдыша» пишет, что в струйных принтерах камельки летают со скоростью 100м/сек. Но утверждают, что это не имеет отношения к реактивному движению. Естественно, что Автор темы не согласен с такой позицией. На стр. 15, того же злополучного расчета, Автор утверждает, что пассивный электролит, в его эксперименте получил пинка, и предоставил возможность пульке от воздушки, лететь со скоростью 168 м/сек, что хорошо согласуется со скоростями пулек от воздушки, которые также успешно пробивают алюминиевые банки. (Но с большего расстояния, и устройствами, которые называются пневматическими ружьями. И задача и Форума и Морозова, в данном случае, и состоит в том, чтобы сделать электрический автомат Калашникова на основе 2554255, который смог бы стрелять очередью. И тогда 212 грамм-силы, присутствующие в одиночном выстреле, при частоте в 10 гц, превращаются в 2,12 кгс, при частоте в 100гц в 21,2 кгс. Естественно, что это глупая теория, реальность будет значительно ниже. 2. Отвечаю на 2-й вопрос. И тут же прошу извинения за неправильную подачу материала. На сайте присутствует аналоговый расчет на уровне горного инженера, в котором делается попытка энергетического расчета, с использованием затрат энергии, приведенных в расчетах В.П.Глушко. И исходя из этого, почти «грамотного расчета» Автором делается вывод, что для взрывания 1/20 из 300 тонн электролита, читай для взрывания 15-тонн электролита (вспоминаем, что остальные 285 тонн просто и нагло выбрасываются из каналов 10 тыс. ЭРД в качестве отбрасываемой массы, в соответствии с требованиями реактивного движения и изобретения 2554255), достаточно 2-х ГТУ (газотурбинных установок) в общепромышленном исполнении, общей мощностью 60 тыс. кВт, и весом в 32 тонны. Обращаю Ваше внимание, что Автор здорово не заморачивается с поисками электроустановок, достойных космоса по своим и техническим характеристикам и весу, и возможности работать на борту ТКК, и с точным соблюдением весовых и тяговых характеристик ТКК. Задача расчета привлечь внимание и продемонстрировать, что это возможно. А настоящие Спецы, я думаю, смогут просчитать все эти веса с точностью и до грамма и до ватта. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2340 Регистрация: 5.10.2014 Пользователь №: 41773 ![]() |
И задача и Форума и Морозова, в данном случае, и состоит в том, чтобы сделать электрический автомат Калашникова на основе 2554255, который смог бы стрелять очередью. И тогда 212 грамм-силы, присутствующие в одиночном выстреле, при частоте в 10 гц, превращаются в 2,12 кгс, при частоте в 100гц в 21,2 кгс. Естественно, что это глупая теория, реальность будет значительно ниже. 2. выбрасываются из каналов 10 тыс. ЭРД в качестве отбрасываемой массы, в соответствии с требованиями реактивного движения и изобретения 2554255), достаточно 2-х ГТУ (газотурбинных установок) в общепромышленном исполнении, общей мощностью 60 тыс. кВт, и весом в 32 тонны. А настоящие Спецы, я думаю, смогут просчитать все эти веса с точностью и до грамма и до ватта. Время срабатывания эл.маг. клапана с наполнением канала жидкостью порядка 0,1 сек т.е. 10 Гц, соответственно 10 тыс. ЭРД автоматически превращаются в 100 тыс. ЭРД, а 2-а ГТУ подрастут до 20 шт. мощностью 600 тыс,кВт и весом в 320 тонн. А это уже ни в какие реали не лезет. https://pneumoprivod.ru/klapany/valve_emc.htm |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 22:51 |
|
![]() |