![]() Газовая колонка пробивает током , Газовая колонка пробивает током |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Газовая колонка пробивает током , Газовая колонка пробивает током |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.10.2019 Пользователь №: 56270 ![]() |
Всем доброго времени суток. Надеюсь на вашу помощь))) Ситуация такая, что за последние два года, у меня вышло из строя три газовых колонки, а именно пробивает радиатор мелкими дырочками(отверстиями). Пообщавшись с продавцом колонок, он предложил поставить диэлетрическую муфту на трубы, благо они не дорогие(у нас что то в районе 300 рублей вроде как), ссылаясь на БЛУЖДАЮЩИЕ ТОКИ. Послушав продавца купил данную муфту, установил на газовую трубу(так как водопроводные трубы пластиковые), и соответственно новую газовую колонку. По истечении трех месяцев, снова та же песня, несколько микроскопических дырочек на радиаторе, соответственно течь со всех щелей. Я конечно все понимаю, но это уже третья газовая колонка. А стоят они не 1000 рублей и не по 5000(((( Так же попробовал мультиметр накинуть на трубу газа и смеситель показывает 10 вольт!!! Когда находишься в самой ванной ничего не ощущается. Отсюда несколько вопросов:
1. Откуда могут взяться эти 10 вольт? 2. Могут ли эти блуждающие токи на самом деле пробивать радиаторы колонок?(у всех колонок одна и та же проблема) 3. Как можно попробовать решить этот вопрос? За ранее всем спасибо за ответы p.s. Сам не электрик, возможно что то замерял не правильно, но в руках мультиметр не чего не показывает))) а в розетке все как надо 215 +- 3 вольта) |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
Цитата Была колонка марки Neva, потом Electrolux, щас стоит колонка beretta У всех колонок стопудово одинаковая китайская начинка. Вы проверьте из какого металла сделаны те трубочки, которые текут. У меня однажды отгнил гусак у смесителя, через полгода после покупки. Жестяной оказался собака! Теперь за сантехникой хожу с магнитом.
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.9.2025, 22:37 |
|
![]() |