![]() Альтернативная энергетика , мини ГЭС |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Альтернативная энергетика , мини ГЭС |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 24.9.2019 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 56196 ![]() |
Всем доброго времени суток форумчане
![]() Есть необходимость соорудить мини ГЭС на ручье возле своего пруда.Может кто посоветует какой подобрать низкооборотный генератор,может снять с чего нибуть,или где приобрести?до 1500об мин.Механику сконструирую сам а вот с электрической частью я профан.На выходе мощность нужна небольшая 1-1.5 кватт,220-230вольт |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3915 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
откуда данные? Поскольку ТС не привёл точные параметры своего ручья, пришлось заглянуть в хрустальный шар и вот, что я там увидел. Если верить ТС, что расход воды составляет 20 м3 в час (или 0,0055 м3/сек) при ширине ручья 2 м и глубине около 0,5 м (поперечное сечение S = 0,5 м2), то скорость течения этого ручья должна быть: V = Q/S = 0,0055/0,5 = 0,011 м/с или 39,6 м/час (метров в час) – это практически стоячая вода! Тщательно протерев хрустальный шар, ещё увидел, что скорость большинства малых рек и ручьёв равнинной части России находится в пределах от 0,2 до 0,8 м/с, что в среднем составляет 0,5 м/с. Однако основной вопрос ТС заключался в другом: Цитата Вопрос возник именно с подбором самого генератора, что лучше применить? Рекомендую ТС для начала ознакомиться с этой научной работой (перейти по ссылке). Затем можно посмотреть, что колхозят мужики (тыц), а также посмотреть здесь (тыц). -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 19:08 |
|
![]() |