![]() Защита 3х комнатной квартиры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Защита 3х комнатной квартиры |
![]()
|
||
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.10.2019 Пользователь №: 56226 ![]() |
Уважаемые профессионалы!
Имеется 3х комнатная квартира в относительно новом (6 лет) доме. Новый жилой квартал подключен видимо к доисторической сети, поэтому частенько наблюдаются скачки напряжения, отключения и т.п. Из-за этого самая дорогая техника подключена через стабилизаторы напряжения. Но остается еще незащищенная и подключенная напрямую проводами - кондер, электроплита, стиралка. В последнее время периодически добавились еще резкие просадки напряжения (свет в половину тухнет и тут же восстанавливается) или просто может быть - вкл/выкл за секунду. Если я правильно понимаю, стабилизаторы напряжения от просадок не спасают. Поэтому встал вопрос - можно ли как то обезопасить все квартиру целиком, установив на входе некий прибор. Погуглив в инете нашел, что для таких целей используются некие реле напряжения. Сам я в этом не разбираюсь и лезть в щиток конечно не буду. Мне просто нужно понять реально ли это, чтобы потом подыскать хорошего электрика. Фото имеющегося квартирного щитка прилагаю. Буду очень признателен за рекомендации по конкретным моделям и фирмам устройств. Сообщение отредактировал waston - 1.10.2019, 14:55 |
|
![]() |
||
![]() |
Гость_=Бетонщик=_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Имеется 3х комнатная квартира... ...и щиток на 12 автоматов, не считая вводного. Причём все автоматы с номиналами на 32 А, 25 А и 16 А подобраны исключительно с ВТХ типа "С" - не ниже(!) - по принципу "шоб не выбивало"... И вот ТС озаботился, а чтобы ещё, кроме стабилизаторов напряжения, туда пришпандорить? Может быть промышленный бесперебойник на 30-40 кВт приладить ради спасения дорогостоящего электрооборудования...Правильно сказал Цитата Ixtim: в вашем случае надо начинать с предъяв за качество поставщику электроэнергии. И наш Dimka1 что-то мышей не ловит, а должен был объяснить ТСу, что эти автоматы практически ничего не защищают, только некоторые на 16 А может быть случайно сработают в случае чего... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.10.2019 Пользователь №: 56226 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2025, 7:18 |
|
![]() |