![]() Монтажная схема, какой вариант лучше? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Монтажная схема, какой вариант лучше? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 26.9.2019 Пользователь №: 56205 ![]() |
Всем доброго времени суток!
Изучив много видеоуроков и прочитав много статей я составил две монтажные схемы ( только расстановка оборудования без подключения кабелей ) электропроводки для ремонта трехкомнатной квартиры ( файлы прилагаю ). Щит будет собирать конечно электрик, а схему составил сам только из-за весьма ограниченного бюджета. Прошу прокомментировать какой из представленных вариантов предпочтительнее ( либо же оба неверные ) и нет ли в схеме ошибок? Принимаю любую критику, но только пожалуйста конструктивную, чтобы можно действительно было что-то улучшить или исправить. Спасибо! Сообщение отредактировал cyber-ben - 26.9.2019, 10:05 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1380 Регистрация: 27.2.2006 Из: село Самбек Пользователь №: 4940 ![]() |
я составил две монтажные схемы Вот только это не монтажные схемы и вообще не схемы. -------------------- энге елдыбабай!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 26.9.2019 Пользователь №: 56205 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3948 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
Прошу прощения, я же срзу сказал что я не электрик.. В одном из уроков именно это называлось монтажной схемой, только тут она с расстановкой оборудования по планкам, но без подключения кабелей. На Ютубе насмотрелись уроков по органзации электропроводки во дворцах? ![]() Зачем Вам нужно противопожарное УЗО? Зачем Вам столько много автоматов? Квартиру можно разделить на 2-3 части, посадить на 2-3 автомата и хватит. Так проще, затраты будут по минимуму, не потребуются километры проводов для организации кучи отдельных линий. Кроме того, учтите еще, что на коротких линиях часто нет избирательности и при КЗ, например, в кладовке запросто может выбить вводной автомат в квартиру, а не автомат на кладовку, т.е. нет особого смысла городить множество автоматов в квартире. Сообщение отредактировал Dimka1 - 26.9.2019, 10:40 |
![]() |
|
Гость_Гость_cyber-ben_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
На Ютубе насмотрелись уроков по органзации электропроводки во дворцах? [code][/code]![]() Зачем Вам нужно противопожарное УЗО? Зачем Вам столько много автоматов? Квартиру можно разделить на 2-3 части, посадить на 2-3 автомата и хватит. Так проще, затраты будут по минимуму, не потребуются километры проводов для организации кучи отдельных линий. Кроме того, учтите еще, что на коротких линиях часто нет избирательности и при КЗ, например, в кладовке запросто может выбить вводной автомат в квартиру, а не автомат на кладовку, т.е. нет особого смысла городить множество автоматов в квартире. Спасибо за комментарий! Не могу тут скинуть линк на ютуб, гляньте ролик под названием: "Сборка электролита своими руками. Монтаж распределительного щита в квартире" на канале Кабель.РФ. Пример схемы взял в том числе оттуда. Не особо похоже оно на дворец.. пример обычной квартиры. И ролик профессиональный, на халтуру не похоже. В предыдущем посте спросил можно ли объединить две группы розеток санузла и кухни на один диф автомат, там сразу накинулись.. Тут вы пишите что автоматов слишком много - сокращай.. Какой бы ролик не открыл, везде на каждое помещение два автомата идут, свет и розетки. А на кухне вообще до бесконечности, чуть ли не на каждый прибор. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 18:37 |
|
![]() |