![]() Автомобильный предпусковой отопитель(котел). Из 110В в 220В. Прошу помощи. т.к. с электрикой на "Вы".! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Автомобильный предпусковой отопитель(котел). Из 110В в 220В. Прошу помощи. т.к. с электрикой на "Вы".! |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 16.9.2019 Пользователь №: 56149 ![]() |
Машина американская, в двигатель встроен предпусковой отопитель(котел) на 110 Вольт. Подскажите пжлста, как сделать, чтобы этот котел работал от розетки в 220В? Мощность нагревателя 400Ватт, рабочее напряжение нагревателя: 120В переменного тока. Может какой диод "пришить"? Трансформаторы не рассматриваю, громоздко. Хотелось бы, чтобы в розетку воткнул и начал греть двигатель. Спасибо! п.с. Напишите пжлста более развернуто, что и как делать.
|
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3915 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
...так что мне сделать, диод(какой?), тиристор или купить приблуду, которую посоветовал Zolan77? Посмотрите, пожалуйста, эту тему (перейти по ссылке), созданную уважаемым коллегой просто Гоша. Может это поможет Вам сделать правильный выбор. Для надёжности, я бы поставил два диода с прямым током не менее 10 А и обратным напряжением не менее 400 В, соединив их последовательно, на тот случай, если пробьётся один диод, чтобы второй его подстраховал.Приблуда от уважаемого коллеги Zolan77 - тоже неплохой вариант, но нужно как-то ограничить его максимальную выходную мощность (напряжение и ток). Иначе повернёте случайно регулятор чуть больше и Вашему обогревателю приснится северный пушной зверёк (чукча знает!)... -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3948 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 7:31 |
|
![]() |