![]() Подключение квартирного щита |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Подключение квартирного щита |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 31.8.2019 Пользователь №: 56095 ![]() |
Здравствуйте. Хочу подключить квартирный щиток проводом ПуГВ 10 от этажного щита. Трасса в квартире пойдёт по потолку. Вопрос: во что уложить провода( гофра- к/к) в квартире, подъезде? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 ![]() |
Выше приведён. Хотя у нас с этим проще.
Вопрос такой. В своей работе Вы всегда на 100 % выполняете все нормативы или только говорите об этом. Если у Вас так с этим строго и за такое могут хорошо отодрать и энергонадзор Ваш денег не берет и требует чтобы было как положено. В чем я сомневаюсь. Я не придираюсь просто интересно как у Вас с этим не на бумаге, а на деле. Сообщение отредактировал rosck - 1.9.2019, 21:46 |
![]() |
|
![]()
|
||
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17994 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Если у Вас так с этим строго и за такое могут хорошо отодрать и энергонадзор Ваш денег не берет и требует чтобы было как положено... как у Вас с этим.. на деле. На деле - не только надзор может драть. Любой проверяльщик. Если он четко знает за что драть. А выполнивший работу "на свое усмотрение" не имеет чем отбояриться. И не важно, что в выданном ему на руки проекте (типа) не указано, что и как выполнить и в спецификации пусто. Смотреть надо что подсовывают, а не хвататься с голодухи за что ни попадя, без договора "на берегу". Я видел бригады плачущих мужиков, которым не дали денег. Или капнули, с гулькин хрен. А ведь начинается все так замечательно.. Горы денег в посулах, и "сделайте как-нибудь" (когда что-то не понятно). Зато при приёмке гл.инженер вдруг просыпается, проявляет глубочайшую осведомленность в правилах и такую щепетильность (например, какими должны быть потолочные крючки под светильники), что оказывается уже работяги должны скинуться подрядившей их конторе, чтобы ноги унести.Выше приведён. Выше - это где..кем..это тот вариант, когда в большинстве случаев нужно горизонтально штробить несущие конструкции. Я как-то приводил НД Украины, Белоруссии, IEC на тему вертикальных и горизонтальных штраб в кирпичной кладке, выполнение которых допустимо без расчетов (несущая способность не страдает). При желании в проектах вполне можно использовать, даже в рамках 184ФЗ. Нельзя штрабить без обоснования, по наитию.Ну если уже по правилам, то труба то не предусмотрена проектом дома.. Значит используется другое решение, законное. Если повторить проектное решение нет возможности (не перетянуть, забили каналы), то принимается новое решение, тоже законное.Здесь выражают собственное мнение, которое может не совпадать с правилами. С правилами форума мнение обязано совпадать. Далее см. #22 ![]() Также не стоит забывать, что соблюдение правил не дает 100% безопасности, т.к. аварии часто случаются и на объектах, сделанных исключительно по правилам. Что-то по статистике по объектам сделанным без соблюдения правил можешь сказать ? ![]() Так спалит то мультик, а не глаза свои. Глядишь, поумнеет У меня коллега, задорный такой перец, поумнел когда весь фасад свой металлизировал (глазки по методике Димы прикрыть успел). Он в щите наличие напряжения проверял.. вовсе без всяких там контролек. Быстрым движением руки "мазнет" по наконечнику пальцем и вердикт готов... А однажды мазнул по отгоревшему наконечнику, ну и дуга приключилась.Дык всегда говорю: на лампу не смотреть и провода по-длиньше (до колен) на нее ставить. И где можно приобрести полную официальную инструкцию на изделие ?Крепко научили мо́нтеров с этой контролькой, на века.. )) |
|
![]() |
||
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3948 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
|
![]() |
|
Гость_просто интересно_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17994 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 5:26 |
|
![]() |