![]() Подключение электричества на участке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Подключение электричества на участке |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 12.5.2019 Пользователь №: 55663 ![]() |
Друзья, всем привет!
Подскажите в 6м от границы участка подведена линия 0,4 кВ на ЖБ столбе, хочу на границе оставить забор, а за ней столб для установки приборов учёта и автомат. Вопросы: 1) Могу ли я выполнить ввод кабеля земляным способом, с ЖБ столба, до своего столба чтобы провода не висели над забором? 2) Могу ли я поставить не ЖБ столб для счётчика, а например металлический профиль 60х60? 3) Посоветуйте какой счетчик с автоматом лучше брать из готовых на рынке? Сейчас планируется потребление 15 киловатт в час, но в дальнейшем наверняка потребуется увеличение потребления. На сайте СУЭНКО http://www.suenco.ru информации об этом не нашел. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9253 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Ложь звездёжь и провокация. Так может говорить только тот, кто не знает систему безопасности в Европе или США.
В одном ты прав - системы кардинально отличаются от российской\СССРовской Но формализма там даже больше -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3940 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
Ложь звездёжь и провокация. Так может говорить только тот, кто не знает систему безопасности в Европе или США. Я не против повышенных мер безопасности, но если они экономически оправданы. Если ставим щит, например, для узла связи, где выход из строя непрерывно работающего дорогого оборудования повлечет огромные расходы и убытки, то допзащиты на разные сценарии развития аварийных событий ставят в обязательном порядке. Но поставить щит для обычного дома\квартиры, с рекомендациями напичкать его разными защитами согласно правил, на мой взгляд это излишества и ненужные расходы, которые никогда не окупятся, а если они начнут ломаться и осложнять жизнь владельцу постоянными отключениями света, то вгонят их владельца в допрасходы. У большинства людей стоит минимальная конфигурация, проверенная временем - автомат + счетчик и живут себе спокойно долгое время. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17875 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Но поставить щит для обычного дома\квартиры, с рекомендациями напичкать .. это излишества и ненужные расходы.. Это НЕ обычный дом. У него ввод от ВЛ.Если ставим щит, .. где выход из строя непрерывно работающего дорогого оборудования повлечет огромные расходы и убытки Ценность оборудования не оговаривалась, но для владельца она может быть весомой. Плюс стоимость самого дома.У большинства людей стоит минимальная конфигурация, проверенная временем - автомат + счетчик и живут себе спокойно долгое время. Кто-то долгое.. а у кого-то уже угольки на участке. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3940 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
Ценность оборудования не оговаривалась, но для владельца она может быть весомой. Плюс стоимость самого дома. Такие владельцы домов с особо ценным оборудованием, типа как у Аллы Борисовны, на таких форумах обычно ничего не спрашивают. Просто заказывают в организации проект "под "ключ" с нуля и получают "конфетку" со всеми гарантиями по правилам. Друзья, я планировал ставить УЗО на розеточные группы это допустимо или обязательно на ввод? P.S. в 50 метрах от участка на башне связи (высота 100 м.) расположен молниеотвод. Полагаю это должно снизить вероятность попадания молнии в ВЛ. УЗО защищает не от удара молнии, а от несанкционированных утечек тока с фазных проводов на землю. Сообщение отредактировал Dimka1 - 27.8.2019, 16:51 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2025, 15:38 |
|
![]() |