![]() Разделение PEN |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Разделение PEN |
![]()
|
||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.8.2019 Пользователь №: 56037 ![]() |
Здравствуйте уважаемые Эксперты!Прошу помощи в вопросе об разделении PEN проводника.Немного предистории:приобрел недостроенный дом на 80%.Электрика как бы раскинута,но предполагаю,что неверно.Именно автоматов на потребители еще нет вообще.Вдоль улицы проходит СИП 4 жилы.Сечение к сожалению не знаю,на ЖБ опорах.С одной из жил,вниз по столбу спускается катанка 6мм в землю.Я так понимаю,что это PEN проводник.Четыре провода заводятся в щиток у столба.Щиток заземлен.От щитка до самого дома,расстояние пять метров.Вырыта траншея в которую уложен бронированный кабель 4х6 мм/2.Все как подсоединено я "изложил"на прикрепленном фото.За сим вопросы:
1)Я так понял,что PEN нигде не разделяется.Правильно?И где лучше его разделить? 2)Так как кабель на 4 жилы,PE проводника в нем нет.Можно ли проложить в той же траншее,рядом с кабелем провод 1х10 мм/2 или 16 мм/2,в защитной оболочке,например ПНД трубе.Траншея,кстати,не зарыта. 3)Правильно ли подключено противопожарное УЗО в домовом щитке и что нужно изменить в схеме подключения? Заранее всем благодарен за ответы! Сообщение отредактировал ensign1976 - 13.8.2019, 0:13 |
|
![]() |
||
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17939 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3157 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
Если в баньке распределять особо нечего, скажем только свет и розетка для самовара, можно назвать ВУ (вводное устройство).
А можно просто назвать "щиток" прочитайте пункт ПУЭ процитированный Электроником1 на первой странице 7.1.22. На вводе в здание должно быть установлено ВУ или ВРУ. В здании может устанавливаться одно или несколько ВУ или ВРУ. При наличии в здании нескольких обособленных в хозяйственном отношении потребителей у каждого из них рекомендуется устанавливать самостоятельное ВУ или ВРУ. От ВРУ допускается также питание потребителей, расположенных в других зданиях, при условии, что эти потребители связаны функционально... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 821 Регистрация: 16.3.2008 Из: г. Волгоград Пользователь №: 10720 ![]() |
Если в баньке распределять особо нечего, скажем только свет и розетка для самовара, можно назвать ВУ (вводное устройство). А можно просто назвать "щиток" прочитайте пункт ПУЭ процитированный Электроником1 на первой странице блин, я, кажется, понял Вашу логику. Вы так говорите только потому, что в этом щитке нет ни групповых, ни распределительных линий. а раз нет никакого распределения- то щиток не может называться распределительным. 7.1.3. Вводным устройством (ВУ) называется совокупность конструкций, аппаратов и приборов, устанавливаемых на вводе питающей линии в здание или в его обособленную часть. Вводно-распределительным устройством (ВРУ) называется совокупность конструкций, аппаратов и приборов, устанавливаемых на вводе питающей линии в здание или в его обособленную часть, а также на отходящих от ВРУ линиях. На столбах и без вариантов? Даже при кабельное вводе? Моя Родина поступила иначе: - не стали чубайсничать и вынесли все вводы и счётчики за пределы владения. Ни заборов, ни замков, ни собак. Счётчики на балансе сбыта. Хозяин может только щёлкать ввдным автоматом и смотреть на счётчик. когда в городе или селе идёт только воздушная ЛЭП- там нет ничего, кроме опор и проводом. единственная капитальная конструкция, имеющая большую прочность- опора. на моей практике ещё никому пока что не пришло в голову заливать бетон для чего-то электрического. на опорах эти дела прекрасно стоят. стройплощадки и жилые дома равнять не следует - для жилья у нас отдельные правила я их не равняю. просто в этой фразе подразумевается, что на этом месте должны построить коттедж. разные названия техусловий бывают- например- строительная площадка производственной базы или строительная площадка многоквартирного жилого дома... Скока можно испытывать ? Пора передавать опыт. А мы тут уже в сортир ВУ собираемся устанавливать. Только ГОСТ покуда не подыскали - вроде как не жилое строение, к тому же частное, а не общественное. Впрочем, как и банька. В вашей стране в сортирах ВУ(ВРУ) не водятся ? для этого есть низковольтные комплектные устройства строительных площадок (НКУ СП). |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 16:09 |
|
![]() |