![]() Эл. проводка в однокомнатной квартире, новостройка , Схема электропроводки и её рациональность |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Эл. проводка в однокомнатной квартире, новостройка , Схема электропроводки и её рациональность |
![]()
|
||||
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 25.5.2019 Из: Краснодар Пользователь №: 55715 ![]() |
Здравствуйте!
Небольшая предыстория: ожидаю окончание строительства 1к квартиры, и пока это все длится, голова не даёт сидеть спокойно. То мысли о том, что куда поставить, то - как делать ремонт, то - одно, то - другое и т.д. В какой-то момент дошел до электрики, а к ней нужен подход серьезный. У меня нет пока возможности изучить вопрос электрики целиком, по этому получаю информацию частями и действую соответственно, т.е. пошагово. И первое с чем столкнулся в интернете, это - "Нарисовать предполагаемую схему электропроводки", так я и поступил, следуя различным инструкциям. Собственно, сам вопрос: На сколько "адекватна", нарисованная мной схема, что изменить, на что обратить внимание? Потолок в свободном доступе, т.е либо натяжной, либо подвесной. Важное уточнение: сечение проводов обозначено примерно, исходя из имеющихся знаний. Мне еще предстоит изучить вопрос с сечением проводов, и самое веселое, с наполнением электрощита (УЗО, Автоматы, Диф.автоматы и что там может быть еще). Все "каляки-маляки" прикрепил, что бы было понимание расположение электроприборов. К сожалению, тут нельзя прикреплять ни ссылку на облако, ни файлы больше чем 1920х1080, пришлось все сильно урезать. Смог уместить еще 1 картинку |
|||
![]() |
||||
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1728 Регистрация: 12.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 12557 ![]() |
Есть дифы с индикацией причины срабатывания.
На 6 меди нужно ставить автомат на 32 А. Изи9, говорят, на уровне ИЭКа, а стоил, когда я последний раз ставил такие аппараты вдвое дороже. Если хочется чего-нибудь покачественнее, я ставлю Итон. Вместо вольтметра-амперметра и РН без экрана, я бы поставил цифровое РН, есть модели с индикацией силы тока. Групповое УЗО на 10 мА я бы не ставил, вероятны проблемы. Если не ошибаюсь, нарисованные УЗО электронные, я таких избегаю из-за пониженной надёжности. На 4 меди ставится не более 25 А автомат. РН на 40 А мало, нужно стремиться к максимально доступному номиналу, обычно это 63 А. Сообщение отредактировал Инк - 15.8.2019, 12:27 -------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 25.5.2019 Из: Краснодар Пользователь №: 55715 ![]() |
На 6 меди нужно ставить автомат на 32 А. На 4 меди ставится не более 25 А автомат. Погуглил, что-то очень большой разбег в данных по автоматам. Понизим автоматы, не проблема. Сечение вводного кабеля не знаю, обозначение в 6мм, было условным. Буду смотреть по факту. Вместо вольтметра-амперметра и РН без экрана, я бы поставил цифровое РН, есть модели с индикацией силы тока. Есть что подсказать? РН на 40 А мало, нужно стремиться к максимально доступному номиналу, обычно это 63 А. У Шнайдера в данной серии, было всего одно реле на 40А. В целом это решаемо в посте выше. Осмелюсь предложить к кровати пробросить дополнительный выключатель потолочного света (проходной выкл). Ибо часто вставать, чтоб погасить свет, очень неохота. Да и когда лежишь этот свет бьёт в глаза - лучше повесить прикроватное бра. Этот вариант я рассматривал, но пока отбросил. Т.к. в комнате планируется только сон, безо всяких походов к выключателю. Но в контексте данного вопроса, то это никак не повлияет на автомат, в любом случае это 10А. Mr.D, Приветствую. Вам перенос зоны кухни согласовали, согласуют, или без согласования делаете, сделали? Прикрепляю план, который идет от застройщика. Просто отвлекли Вы сильно от вопроса... Все картинками любуются... ![]() В чём рисовали то?... Схему в Paint, остальное в Maxon Cinema 4D. Нулевая шинка в корпусе или 4 нулевых шинки ... выбрал бы второй вариант Кросс модуль будет зависить от ситуации, а точнее от местоположения счетчика электроэнергии. Если он будет в квартире, то с моим набором модулей, я не умещусь в 2-х рядный щиток. То есть места остается в избытке, почему бы и не поставить. Если счетчик на площадке, то у меня как раз 24 модуля, на 2 ряда, и тут уже шинки. Амперметр-вольтметр заменил бы на более функциональное реле защиты (ещё и с ваттметром... напр., УЗМ50Ц) Погляжу, спасибо! |
|
![]() |
||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2025, 7:06 |
|
![]() |