![]() Эл. проводка в однокомнатной квартире, новостройка , Схема электропроводки и её рациональность |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Эл. проводка в однокомнатной квартире, новостройка , Схема электропроводки и её рациональность |
![]()
|
||||
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 25.5.2019 Из: Краснодар Пользователь №: 55715 ![]() |
Здравствуйте!
Небольшая предыстория: ожидаю окончание строительства 1к квартиры, и пока это все длится, голова не даёт сидеть спокойно. То мысли о том, что куда поставить, то - как делать ремонт, то - одно, то - другое и т.д. В какой-то момент дошел до электрики, а к ней нужен подход серьезный. У меня нет пока возможности изучить вопрос электрики целиком, по этому получаю информацию частями и действую соответственно, т.е. пошагово. И первое с чем столкнулся в интернете, это - "Нарисовать предполагаемую схему электропроводки", так я и поступил, следуя различным инструкциям. Собственно, сам вопрос: На сколько "адекватна", нарисованная мной схема, что изменить, на что обратить внимание? Потолок в свободном доступе, т.е либо натяжной, либо подвесной. Важное уточнение: сечение проводов обозначено примерно, исходя из имеющихся знаний. Мне еще предстоит изучить вопрос с сечением проводов, и самое веселое, с наполнением электрощита (УЗО, Автоматы, Диф.автоматы и что там может быть еще). Все "каляки-маляки" прикрепил, что бы было понимание расположение электроприборов. К сожалению, тут нельзя прикреплять ни ссылку на облако, ни файлы больше чем 1920х1080, пришлось все сильно урезать. Смог уместить еще 1 картинку |
|||
![]() |
||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 25.5.2019 Из: Краснодар Пользователь №: 55715 ![]() |
Блин, прямо нечего ответить?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1728 Регистрация: 12.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 12557 ![]() |
Блин, прямо нечего ответить? ![]() Просто я на выходных был, на форум обычно в рабочее время захожу ![]() Между 3000/4500/6000 разница, как подсказывает Кэп, в величине тока, который эти автоматы могут отключить. Весьма вероятно, что 4500 вам подойдёт. Чтобы точно выяснить, нужно измерить, или оценить ток короткого замыкания. Например у меня, с древней подъездной проводкой, этот ток в районе 300 А. Если проводка хорошая, будет больше 1000, но маловероятно, что больше 3000. Если проводка юзается, можно с помощью подручных средств с нормальной точностью посчитать этот ток, но, похоже, у вас пока доступа нет. -------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 9:49 |
|
![]() |